Как обогрев сидений может навредить здоровью? Мало кто знает!

Как обогрев сидений может навредить здоровью? Мало кто знает!

22 Сентября 2021 151
При перегреве органов малого таза у мужчин могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. В наше время можно купить автомобиль с любой опцией. И одной из самых популярных является подогрев сидений. Но у многих возникает вопрос - не вредно ли это для мужского и женского организма? Поговорим об этом.


Можно ли использовать подогрев кресла мужчинам?
Да, можно, иначе эта опция не была бы так популярна. Однако есть свои ограничения.
Большинство урологов говорят о том, что подогрев сидений нужно включать в определенной последовательности. Лучшим вариантом будет сесть на то сиденье, которое заранее подогрето, а сама система подогрева уже отключена. Врачи настоятельно не рекомендуют включать подогрев на максимальный режим, когда вы только сели в холодную машину. Перед этим шагом стоит подождать, пока кресло нагреется до комфортной температуры, отключить систему и спокойно садиться на прогретое место.



С чем это связано? При перегреве органов малого таза у мужчин могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Урологи из Германии доказали, что при посадке на поверхность, которую подогрели, начинают греться не только ягодицы, но и внутренние органы.
Нормальной температурой мужских половых органов считается 34-35,5 градусов. Если слишком долго сидеть на подогретом кресле, то температура может повыситься до 38 градусов. Эта температура вызывает гибель семенных клеток.
Ученые из России соглашаются с мнением коллег из Германии и добавляют, что такие тепловые манипуляции негативным образом воздействуют на предстательную железу. И если у мужчины до этого были выявлены какие-то воспалительные процессы, то ситуация может только усугубиться.

Опасен ли подогрев сидений для женщин?

Рекомендации совпадают с теми же, что мы выше описали и для мужчин. Особенно внимательными нужно быть тем женщинам, у которых недавно были выявлены воспаления. Повышенная температура ускорит циркуляцию крови, что может негативным образом сказаться на репродуктивных органах женщин.

Подводя итоги, можно сказать, что подогрев сидений - полезная опция для автомобилей в зимнее время. Однако пользоваться ей нужно с умом. 

Гродненская правда