
Для приготовления вам понадобятся:
- филе куриной грудки — 1300 г;
- белое сухое вино — 120 мл;
- помидоры черри — 250 г;
- сыр моцарелла — 250 г;
- сыр пармезан — 20 г;
- соус песто — 4 ст. л.;
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- орегано сушеный — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Первым делом нарежьте помидоры черри на 4 части, чеснок измельчите. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.
Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок. Перемешайте. Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 минуту на среднем огне. Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст. л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном.
Снимите сковороду с плиты. Подавайте блюдо к столу.