Вкусное блюдо с итальянскими нотками: рецепт соуса песто

Вкусное блюдо с итальянскими нотками: рецепт соуса песто

02 мая 2025 91
Ароматный соус песто с помидорами черри и моцареллой на румяном и сочном филе куриной грудки — невероятно вкусное блюдо с итальянскими нотками. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе куриной грудки — 1300 г;
  • белое сухое вино — 120 мл;
  • помидоры черри — 250 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • соус песто — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Первым делом нарежьте помидоры черри на 4 части, чеснок измельчите. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.

Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок. Перемешайте. Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 минуту на среднем огне. Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.

На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст. л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном.

Снимите сковороду с плиты. Подавайте блюдо к столу.

СБ