Вкусно и легко: рецепт лимонного печенья с глазурью

Вкусно и легко: рецепт лимонного печенья с глазурью

04 февраля 2025 149
Лимонное печенье с глазурью — это мягкое и рассыпчатое угощение, которое понравится не только детям, но и взрослым. Как правильно его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • сливочное масло 82,5 % (180 г); 
  • сахар (120 г); 
  • соль (1/3 ч. л.);
  • яйцо (1 шт.); 
  • мука (360 г); 
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • цедра одного лимона;
  • фисташки — для украшения.
Для глазури:
  • сахарная пудра (100 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • краситель (по желанию). 
В чашу для взбивания выкладываем сливочное масло комнатной температуры:

— Добавляем соль, сахар и взбиваем миксером в течение 3–4 минут — до светлой пышной массы, — отметила кулинарный блогер. — Разбиваем туда яйцо, кладем цедру лимона и перемешиваем до однородности. 

В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель: 

— Часть этих сухих ингредиентов отправляем во взбитое масло — замешиваем тесто, а после добавляем оставшуюся половину. Рабочую поверхность посыпаем мукой и собираем тесто — его не нужно долго вымешивать. Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. После заворачиваем его пленкой и убираем в холодильник на час. 

Затем тесто немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 3–4 миллиметра:

— Вырезаем печенье любой формы, выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут — до легкого румянца. 

Далее приготовим лимонную глазурь:

— Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Для яркости туда можно добавить пищевой краситель, например желтый. Остывшее печенье поливаем сахарной глазурью. Также его можно посыпать фисташками. Всё готово!

СБ