
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло 82,5 % (180 г);
- сахар (120 г);
- соль (1/3 ч. л.);
- яйцо (1 шт.);
- мука (360 г);
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- цедра одного лимона;
- фисташки — для украшения.
- сахарная пудра (100 г);
- лимонный сок (2 ст. л.);
- краситель (по желанию).
— Добавляем соль, сахар и взбиваем миксером в течение 3–4 минут — до светлой пышной массы, — отметила кулинарный блогер. — Разбиваем туда яйцо, кладем цедру лимона и перемешиваем до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель:
— Часть этих сухих ингредиентов отправляем во взбитое масло — замешиваем тесто, а после добавляем оставшуюся половину. Рабочую поверхность посыпаем мукой и собираем тесто — его не нужно долго вымешивать. Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. После заворачиваем его пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем тесто немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 3–4 миллиметра:
— Вырезаем печенье любой формы, выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут — до легкого румянца.
Далее приготовим лимонную глазурь:
— Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Для яркости туда можно добавить пищевой краситель, например желтый. Остывшее печенье поливаем сахарной глазурью. Также его можно посыпать фисташками. Всё готово!
СБ