Рецепт вкусного и сытного блюда: заливной пирог с капустой

Рецепт вкусного и сытного блюда: заливной пирог с капустой

Рецепт вкусного и сытного блюда: заливной пирог с капустой

12 октября 2025 248
Заливной пирог с капустой — это выпечка на скорую руку. Отличное решение для быстрого ужина, или сытного перекуса. Сочная капустная начинка и вкусное тесто делают этот пирог универсальным блюдом. Ешьте сами, угощайте друзей и родственников.

Ингредиенты:

Капуста свежая белокочанная— 400 г
Луковица (средняя) — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная хлебопекарная мука — 1 стакан
Морковка (можно не добавлять) — 1 шт.
Сметана (возьмите пожирнее, от 15% и выше) — 1 стакан
Майонез — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Приправы

Приготовление:

Мелко порубить капусту, слегка обжарить. Добавить к ней нарезанный лук. Также, для вкуса можно добавить морковки. Потушить, пока ингредиенты не станут мягкими, посолить и поперчить. В подходящую емкость разбить яйца, взбить их слегка, а затем добавить майонез со сметаной и солью на кончике ножа. Добавить муку, как следует размешать, чтобы не было комков. Идеальное тесто будет жидким, как на оладьи. Половину теста вылить на дно формы. Сверху положить и тщательно распределить капусту. Залить второй половиной теста. Выпекать полчаса или чуть дольше (зависит от вашей плиты) при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Подождать, пока не получится красивая румяная корочка.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Информация взята из открытых интернет- источников

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |   

Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»