Рецепт блюда на любой случай: блинные мешочки с курицей и грибами в сливках

Рецепт блюда на любой случай: блинные мешочки с курицей и грибами в сливках

Рецепт блюда на любой случай: блинные мешочки с курицей и грибами в сливках

05 октября 2025 226

Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным. В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.

Ингредиенты:

Сырные блинчики

- молоко — 500 мл;
- сыр — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — 3-5 веточек;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — около 150 г.

Жульен

- куриное филе — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 120 г;
- сливки 10-20% — 250 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.

Для оформления (по желанию): зеленый лук ≈ 10 перьев

Приготовление:

Готовим сырные блинчики, либо простые тонкие блины по привычному рецепту.

На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук. Помешивая, жарим на среднем огне до легкого румянца.

Добавляем порезанное кусочками небольшого размера филе.

Увеличиваем огонь и обжариваем курицу, постоянно помешивая, до побеления со всех сторон.

Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

Держим на огне до выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим.

Добавляем муку, перемешиваем.

Заливаем содержимое сковороды сливками. Помешивая, держим на медленном огне до закипания и легкого загустения подливы. Пробуем, при необходимости добавляем соль или перец.

Приступаем к сборке. В центр каждого блина выкладываем 2-3 столовые ложки начинки (в зависимости от размера блинчиков).


Формируем «мешочки». Собираем края блина вверх, соединяем складки и обвязываем пером зеленого лука. Всего получится около 10 штук блинных «мешочков».

Вместо лука можно перевязать блины нитями сырной косички. Или же сделать обычные блинные «конвертики» с начинкой, если нет желания тратить время на формовку.

Подаем блины с жульеном теплыми. Остывшие экземпляры можно подогреть в микроволновой печи.


Приятного аппетита!

Информация взята из открытых интернет- источников

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»