Первый новогодний звездопад: когда лучше всего посмотреть?

Первый новогодний звездопад: когда лучше всего посмотреть?

02 Января 2022 312

Лучшее время для того, чтобы насладиться дождем из метеоритов, – с полуночи и до рассвета.

Метеорный поток Квадрантиды позволит наблюдать за огромным количеством «падающих звезд», говорится на сайте Московского планетария.

Увидеть данное явление будет можно с 3 на 4 января. Лучшее время для того, чтобы насладиться дождем из метеоритов, – с полуночи и до рассвета. Отмечается, что условия видимости для наблюдения идеальны на всей территории страны. Уточняется также, что Луна не помешает запечатлеть данное космическое явление. Об этом пишет «МИР 24».

Также 4 января Земля пройдет перигелий – ближайшую к Солнцу точку своей орбиты. Она окажется от него на минимальном расстоянии, из-за чего светило будет казаться огромным. Диск Солнца будет выглядеть на 3% больше, чем в июле, когда расстояние между планетами является максимальным.

Кроме того, жители планеты Земля уже могут наблюдать парад планет на вечернем небе. Такая возможность будет доступна до 7 января ранним утром и вечером с 16:00 до 18:00. Парад начался еще 25 декабря 2021 года.

Ранее жители регионов Приволжского федерального округа – Татарстана, Чувашии, Удмуртии и Марий Эл – поделились записями с видеорегистраторов в социальных сетях, как в атмосферу Земли влетает неизвестный светящийся объект и сгорает в небе.

Метеор осветил яркой вспышкой темное небо примерно в 19:40 (время совпадает с московским) и сгорел всего за несколько секунд. Специалисты написали в комментариях к видео, что это был метеор диаметром около метра. Его было видно в Ижевске, Перми, Казани, Йошкар-Оле и многих других городах.

Кто-то из интернет-пользователей предположил, что космический объект может быть частью метеорного потока Леониды, пик активности которого можно было наблюдать в ночь с 17 на 18 ноября.

mir24.tv