Пальчики оближешь. Простые рецепты вкуснейших блюд из лисичек

Пальчики оближешь. Простые рецепты вкуснейших блюд из лисичек

25 августа 2024 64
Лисички – это не только нежный вкус и аромат, но и настоящая находка для кулинаров. Они являются отличным ингредиентом для множества блюд. 

К тому же лисички не только вкусные, но и полезные. Они отличаются высоким содержанием белка и витаминов. Грибы содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, а также является профилактикой многих глазных заболеваний. А полезное вещество эргостерол воздействует на печень и используется для ее очищения.

Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами.

1. Жареные лисички с луком

Ингредиенты

• 300 г лисичек;

• 1 луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• 3-5 веточек петрушки;

• 1-2 столовые ложки сливочного масла;

• 1 щепотка соли.

Приготовление:

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5-6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20-25 минут, постоянно помешивая.

2. Жареные лисички с беконом

Ингредиенты

• 500-600 г лисичек;

• 1 зубчик чеснока;

• 3-5 веточек петрушки;

• 4 ломтика бекона;

• 1 столовая ложка сливочного масла;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Бекон обжарьте 10-12 минут и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20-25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей можно полить лимонным соком, посыпать петрушкой, солью и перцем. Затем добавляйте поджаренный бекон.

3. Паста с лисичками

Ингредиенты:

• Паста (вашего выбора) – 300 г

• Лисички – 400 г

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Масло оливковое – 3 ст. ложки

• Сливки – 150 мл

• Соль и перец по вкусу

• Пармезан (тертый) – по желанию

Приготовление:

1. Отварите пасту согласно инструкции до состояния "аль денте".

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

3. Добавьте нарезанные лисички и готовьте, пока они не подрумянятся.

4. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте отваренную пасту. Хорошо перемешайте.

5. Посолите, поперчите и при подаче посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Гродненская Правда