Маркетолог о том, как выбирать фрукты: «Главное – не покупать мандарины в сетках»

Маркетолог о том, как выбирать фрукты: «Главное – не покупать мандарины в сетках»

04 Декабря 2021 387
Главное правило при покупке мандаринов – не приобретать их фасованными в сетки. 


«Это крепкий плод, у которого упругая кожица, у которого есть характерный запах, то есть обмануть человека практически невозможно. Подержав плод в руке, мы можем понять, хороший он качеством или нет. Главное – не покупать мандарины в сетках, где невозможно их проверить. Лучше брать руками и накладывать их в пакет, чтобы знать, что вы потом принесете домой», – посоветовал маркетолог.

По словам Андрея Арно, на вкус определить страну происхождения мандаринов невозможно. Это под силу только профессиональным дегустаторам. Поэтому, если есть возможность, перед покупкой их лучше попробовать, и если понравилось, можно смело брать.

«Рядовому потребителю остается ориентироваться на интуицию, на честные глаза продавца, на вкус и на запах. Если купили, это понравилось, то не морочьте себе голову, а просто верьте в лучшее», – добавил он.

Самые дешевые мандарины, рассказал маркетолог, будут в крупных торговых сетях эконом-сегмента. Остальные продавцы сделают скидки после 2-3 января, когда ажиотаж на этот новогодний фрукт спадет.

БелтА