
Для приготовления вам понадобятся:
куриное филе — 800 г;
сушеные грибы муэр — 10 г;
соевый соус — 8 ст. л.;
вода — 4 ст. л.;
устричный соус — 4 ст. л.;
сахар коричневый — 2 ст. л.;
кунжутное масло — 2 ч. л.;
чеснок — 5 зубчиков;
перец чили — 1 шт.;
перец черный — ½ ч. л.;
имбирь — 25 г;
лук репчатый — 100 г;
перец сладкий — 1 шт.;
зеленый лук — 3 стебля;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — ½ ч. л.
Замочите сушеные грибы муэр в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте грибы кусочками среднего размера. Затем нарежьте куриное филе соломкой среднего размера, сладкий перец, имбирь и лук тонкой соломкой. Чеснок нарежьте ломтиками, зеленый лук нарежьте на несколько частей.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. В сковороду добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте 2 минуты на среднем огне. В сковороду добавьте куриное филе и обжарьте на сильном огне 3 минуты.
Затем добавьте в сковороду соевый соус, соль, черный молотый перец и продолжайте обжаривать на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте грибы, сладкий перец, лук и жарьте на среднем огне около 4 минут. Добавьте воду, устричный соус, сахар, перец чили и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 1 минуту.
Выключите огонь и добавьте в сковороду зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте.
Подавайте курицу по-тайски с рисом.
СБ