Чем подкормить плодовые деревья в августе? Отвечает специалист

Чем подкормить плодовые деревья в августе? Отвечает специалист

07 Августа 2022 322
Крайне важно использовать кальций.

В августе дачники уже собирают урожай многих огородных культур, а это значит, что пришло время переключить внимание на плодовые деревья. Им в последнем летнем месяце все еще необходим должный уход для того, чтобы получить в итоге хороший урожай. О том, как правильно подкармливать такие растения в августе, рассказала кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок.

По словам эксперта, крайне важно в августе подкармливать плодовые деревья средствами с содержанием кальция. Этот элемент делает кожицу плодов более плотной и, как следствие, более устойчивой к поражению насекомыми и болезнями. Помимо этого, благодаря подкормкам с кальцием собранные плоды будут намного лучше храниться зимой.

– Существует большой выбор препаратов с кальцием. Многие слышали про хлорид кальция, однако я не рекомендую его использовать. Дело в том, что плодовые растения очень чувствительны к хлору, который входит в его состав. Необходимо очень точно соблюдать инструкцию, иначе ожогов не избежать, – рассказала кандидат сельскохозяйственных наук.

По ее словам, лучший препарат, который огородник может использовать для подкормки плодовых деревьев в августе, – кальциевая селитра. Помимо этого, подойдет хелат кальция.

После выбора препарата дачнику необходимо ознакомиться с основными принципами правильного внесения удобрения.

– Вносить кальций необходимо отдельно от других удобрений. Дело в том, что он может по-разному взаимодействовать с другими макро- и микроэлементами. Помимо этого, необходимо строго соблюдать концентрацию препарата: она не должна превышать 1%, оптимально – 0,6-0,8%, – подчеркнула специалист.
Эксперт добавила, что опрыскивать листья стоит исключительно в вечернее время – так не будет риска солнечных ожогов.

СБ