А1 начал использовать в магазинах экологичные шопперы вместо биоразлагаемых пакетов

А1 начал использовать в магазинах экологичные шопперы вместо биоразлагаемых пакетов

09 декабря 2021 481
А1 постепенно отказывается от одноразовых биоразлагаемых пакетов и переходит на экологичные текстильные сумки-шопперы многоразового использования. Все желающие уже могут приобрести эко-шопперы в фирменных магазинах А1 по всей Беларуси.

Ранее А1 свел к минимуму выдачу бесплатных пакетов из биоразлагаемого пластика клиентам, что позволило с января по ноябрь 2021 года снизить объемы их использования на треть. В поисках экологичной альтернативы компания вместе с приглашенными экспертами провела исследование, по результатам которого отказалась от вариантов использования сумок из полимеров и бумажных пакетов. Наиболее безопасным решением для окружающей среды была признана замена пластиковых пакетов на текстильные эко-шопперы.

«В соответствии с принципами экологического, социального и корпоративного управления (ESG), на которых строится стратегия развития А1, компания стремится популяризировать культуру осознанного потребления – важную составляющую современного «зеленого» подхода. Отказ от пластика в упаковочных материалах – это мировой тренд. Предлагая клиентам альтернативу пластику, мы популяризируем экологичные решения и в то же время вносим вклад в развитие циркулярной экономики», – отметил начальник управления общественных связей и ESG компании А1 Николай Бределев.

interfax.by