В феврале отмечает свой юбилей одно из ведущих предприятий города – ООО «ПровитБел»

В феврале отмечает свой юбилей одно из ведущих предприятий города – ООО «ПровитБел»

В феврале отмечает свой юбилей одно из ведущих предприятий города – ООО «ПровитБел»

20 февраля 2023 1914

В русле скоротечного времени может показаться, что 25 лет – возраст становления. Но для Новогрудской компании, которая работает в такой важной отрасли, как пищевая промышленность, – это солидная цифра. И свидетельствует она о том, что предприятие твердо стоит на ногах и продолжает развиваться, а его продукция по-настоящему востребована на потребительском рынке.

Об успехах, достижениях и перспективах развития предприятия мы поговорили с заместителем директора Светланой Головнёвой.

– Светлана Владимировна, расскажите, как развивается компания? Какую динамику показывает предприятие ООО «ПровитБел»?
– За четверть века компания ООО «ПровитБел» прошла путь от небольшого предприятия до известного по всей стране бренда, который завоевал доверие потребителей и стал лидером по производству замороженных полуфабрикатов. Благодаря высокому качеству выпускаемых изделий, слаженной оперативной работе всего коллектива, продукция предприятия представлена во всех регионах Беларуси, а также на российском рынке. За годы своего существования предприятие ООО «ПровитБел» сделало мощный рывок вперед и сумело существенно нарастить объемы производства. В настоящее время в месяц на предприятии производится более 500 т полуфабрикатов. Ассортимент насчитывает более 170 наименований продукции. Такого широкого ассортимента замороженных полуфабрикатов нет ни на одном предприятии Беларуси. Наша продукция очень разнообразна – от любимых всеми пельменей до замороженных пиццы и тортов.

– Что считаете главным достижением предприятия за эти годы?
– На мой взгляд, главное достижение компании – это люди, работники предприятия, которые работают плодотворно, переживают за общее дело. А наши главные ценности – честность, взаимопонимание и взаимопомощь. Сегодня в компании ООО «ПровитБел» работают 440 человек. Стоит сказать, что около 40 сотрудников имеют трудовой стаж на предприятии более 15 лет. Есть и те, кто работает с момента основания предприятия. Традиции старших коллег сохранили и успешно приумножают их ученики. Я считаю, что людей привлекают стабильность и уверенность в завтрашнем дне и полный социальный пакет в соответствии с законодательством Республики Беларусь, которые они получают с приходом на наше предприятие. Сегодня наш сформированный стабильный коллектив компетентно и эффективно решает поставленные перед ним задачи. Уверена, так будет и в дальнейшем.

– Раз уж заговорили о будущем, какие перспективы у компании? На что будете делать упор в последующие годы?
– Свое 25-летие мы встречаем на лидирующих позициях в области разработки и производства вкусных, а главное качественных полуфабрикатов. Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Оперативно реагируем на любые изменения современного рынка, учитываем предпочтения различных групп потребителей. Ассортиментная линейка продукции нашего предприятия постоянно расширяется. Мы не боимся экспериментировать, создавать новые виды продукции, внедрять в производство что-то новое. Кроме того, предприятие постоянно работает над совершенствованием своей технической базы. А это значит, что ООО «ПровитБел» направлено на то, чтобы радовать потребителей отличной продукцией еще не один десяток лет. И для этого у нас есть все необходимое!
От души поздравляем всех сотрудников компании «ПровитБел» с юбилеем и искренне желаем предприятию смелых планов и свершений, благополучия и процветания!

Залог успеха – это люди
Ольга Божко – формовщик машинной формовки ООО «ПровитБел» – человек надежный и ответственный, трудолюбивый, хорошо знающий свое дело. Именно так характеризует женщину руководство предприятия.
Ольга Николаевна работает в компании уже 16 лет. Ее работа заключается в производстве котлет, нагетсов, драников, куриных палочек. По словам женщины, работа очень интересная, хотя, на первый взгляд, некоторым может показаться скучной.

– На «ПровитБел» я попала случайно и не думала, что останусь здесь надолго. Но буквально с первых рабочих дней я поняла, что на предприятии отличное руководство и очень дружный коллектив. К тому же порадовал график и социальный пакет, – рассказывает О. Божко. – Вот поэтому, проработав на предприятии столько лет, во второй профессии себя даже не представляю.

Ольга Божко уверена, что очень многое в работе зависит от коллектива и от того, с каким настроением ты идешь на работу.

– Я очень рада, что работаю рядом с такими замечательными людьми. У нас в коллективе всегда поддерживается атмосфера добра, взаимного уважения, корректности и целеустремленности. Многие работники предприятия за годы работы стали настоящими друзьями, – отмечает моя собеседница. – На работу я всегда иду с удовольствием, рабочий день начинаю в хорошем настроении. Поэтому и продукция получается качественной и вкусной. А от этого напрямую зависит успех предприятия, на котором я работаю.

Вместе все по плечу
Тамара Николаевна пришла на предприятие в 2007 году, начинала в должности экономиста. Последние 10 лет работает начальником сбыта.

– Свою профессию считаю очень ответственной, так как, благодаря правильной и с душой выполненной работе, наша продукция попадает на прилавки магазинов по всей стране и оказывается на столе наших потребителей, – рассказывает Т. Запольская. – На предприятии я начинала работать, когда производство было еще в небольшом помещении – площадью в 300 квадратных метров. У нас был маленький цех, небольшой ассортимент. И сегодня, проработав много лет, я вижу, как изменилась наша компания. У нас появилось новое помещение, которое позволило нашему предприятию выйти на новый уровень. Постепенно модернизировался процесс производства, обновлялось оборудование, увеличивалось количество работников, расширялся ассортимент. Работать стало гораздо комфортнее, от этого зависит и конечный результат.

По словам Тамары Запольской, годы работы пролетели как один миг, и за это время коллектив предприятия стал уже родным.

– Радует сплоченный коллектив, в котором я работаю. Среди работников есть взаимопонимание, мы помогаем друг другу и получаем отдачу. Очень довольна я и сотрудниками нашего отдела. В моем подчинении 7 человек. Все они очень грамотные специалисты. Я уверена в них на 100%, – делится моя собеседница. – Хочу поздравить наш замечательный коллектив с юбилеем, пожелать еще долгие годы оставаться единой, дружной командой целеустремленных людей, которым все по плечу. Здоровья, счастья и успехов!

Приложения в Google Play – TelegramПрисоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»