«Родны кут» приглашает. За какими покупками идут сельчане в магазин в Негневичах

«Родны кут» приглашает. За какими покупками идут сельчане в магазин в Негневичах

«Родны кут» приглашает. За какими покупками идут сельчане в магазин в Негневичах

11 Сентября 2021 689

Где купить продукты, игрушки для ребенка или даже мешок цемента – у жителей агрогородка Негневичи даже не возникает таких вопросов. Магазин «Родны кут» Новогрудского филиала Гродненского облпотребобщества не только радует образцовым порядком и уютом, но приятно удивляет большим ассортиментом товара и современным уровнем обслуживания. А приобрести здесь можно все: от гвоздя до баклажана.

Магазины «Родны кут» в любом населенном пункте узнаешь сразу: яркая вывеска, фирменный зеленый цвет. А еще – низкие цены, вежливый сервис и качественные товары. Чтобы удовлетворить спрос и успешно конкурировать с другими торговыми объектами, несколько лет назад в магазине в Негневичах была проведена масштабная модернизация. И хотя здание не новое, магазин очень уютный. Торговый зал оформлен в едином серо-зеленом стиле, оборудование современное, товар выставлен аккуратно, а каждого покупателя здесь встречают улыбкой и добрым словом. Заслуга в этом заведующей магазина Натальи Стасевич и контролера-кассира Людмилы Петрикевич.

 – Мы всегда стараемся удовлетворить спрос сельчан, – подчеркивает Наталья Стасевич. – В потребительской кооперации работаю с 1983 года, начинала в магазине в Старых Негневичах. Хорошо знаю и местных жителей, и их потребности. Безусловно, в первую очередь люди идут в магазин за продуктами. Покупают не только хлеб, молоко, но и фрукты, овощи, кондитерские изделия. Только колбас у нас более пятнадцати видов. А хлебобулочные изделия поставляют сразу несколько поставщиков.

Как отметила заведующая, спросом пользуется охлажденная мясная продукция Новогрудского филиала облпотребобщества: различные виды фарша, свежее мясо и колбасы, котлеты, голубцы. Широко представлен молочный ассортимент, есть большой выбор фруктов, конфет, кондитерских изделий. В торговом зале на 138 квадратных метрах размещаются не только продукты, но и хозяйственные товары, бытовая химия, товары для детей, промышленные товары. Оставив заявку, здесь можно даже приобрести бытовую технику, стройматериалы.


 –Конечно, сегодня работать сложнее, так как конкуренция большая, – отмечает Людмила Петрикевич. – Нужно покупателям и товар порекомендовать, и улыбнуться, и просто пообщаться. Особенность сельского магазина в том, что покупатели, чаще пожилые, приходят не только за товаром, но и за общением. Я сама местная, работаю в магазине более тридцати лет. Знаю, к кому как обратиться, какой товар предложить, что посоветовать. А бывает, люди звонят и просят им привезти продукты – не отказываем. Если можем, всегда помогаем.

В один голос Наталья Петровна и Людмила Михайловна утверждают, что люди в Негневичах доброжелательные и вежливые, поэтому работать в деревне им нравится. Хотя круг дел у продавцов большой: и товар разложить, и штрих-код нанести, и сроки годности проверить, и покупателей обслужить, и уют поддерживать.

А три месяца назад на помощь продавцам пришло современное кассовое и торговое оборудование. В магазине установили две компьютеризированные кассы и видеонаблюдение. Учет приема и отпуска товаров осуществляется через компьютеризированную систему, которая упрощает расчет на кассе – продавцу достаточно лишь преподнести товар со штрих-кодом к специальному устройству, и далее вся информация о нем отображается на экране монитора. Сейчас товар находится в открытой выкладке, что помогает в его выборе. Удобно и для продавцов, и для покупателей.

 – Даже и не представляю, как без магазина в деревне, – рассуждает Наталья Стасевич. – Покупатели сейчас знающие и привередливые, а значит и нам нужно идти в ногу со временем и развиваться. В таком современном и красивом магазине, как наш, работать одно удовольствие. Приятно, что многие, даже приезжие, обязательно возвращаются снова за покупками. Когда слышишь слова благодарности, то и настроение лучше. Чувствуешь, что твоя работа нужна людям.

 Елена Петрова, «НЖ»