Приёмщица заказов Наталья Чишевская к любимому делу относится с полной отдачей

Приёмщица заказов Наталья Чишевская к любимому делу относится с полной отдачей

Приёмщица заказов Наталья Чишевская к любимому делу относится с полной отдачей

26 марта 2023 1058

Бытовое обслуживание населения тесно связано с повседневными заботами граждан. Для жителей города бытовые услуги стали обыденными и воспринимаются как должное и доступное. А вот насколько востребованы эти услуги в сельской местности, я решила проверить и накануне профессионального праздника работников бытового обслуживания населения заглянула в комплексный приемный пункт агрогородка Щорсы. Приемщица заказов Наталья Чишевская как раз предлагала новые товары Людмиле и Геннадию Костюк.

На мой вопрос, часто ли местные жители пользуются услугами комплексного приемного пункта и какими чаще, Людмила Михайловна и Геннадий Константинович ответили без колебаний.
– Комплексный приемный пункт в нашем агрогородке пользуется популярностью у местных жителей. Не у каждого человека есть возможность поехать в Новогрудок. И очень хорошо, что есть «бытовка», куда можно принести отремонтировать как одежду, так и обувь, воспользоваться услугами парикмахера, прачечной, купить готовое постельное белье или сделать заказ на пошив. Нам, жителям аг. Щорсы, повезло, что здесь работает такой замечательный человек, как Наталья Михайловна. Она всегда внимательно и со знанием дела относится к работе. Хорошо и то, что к нам два раза в месяц приезжает парикмахер. Летом можно и чаще, – отмечает мужчина.

– Ничего необычного я не делаю, просто в жизни руководствуюсь правилом – к любому делу относится с полно отдачей, тем более когда работаешь ради односельчан. А приемный пункт для меня больше, чем работа. Это возможность быть полезной людям. Приятно, когда человек, покидая приемный пункт, доволен услугой, высказывает слова благодарности – значит моя работа нужна людям, – вступает в разговор приемщица заказов Наталья Чишевская. – Перечень услуг, которые мы предоставляем, разнообразен. Чаще всего люди обращаются с ремонтом одежды. Кому-то необходимо штаны подложить, молнию вшить, а бывает и полностью вещь перешить. Я принимаю заказы и каждую неделю направляю в Новогрудский комбинат бытового обслуживания, где швеи справляются в срок. Востребованы услуги парикмахерской и прачечной, чистки подушек, химчистки, ритуальные услуги также предоставляем. У нас есть все необходимое. Также в продаже имеются товары производства швей швейного цеха: постельное и столовое белье, кухонные полотенца и скатерти, одеяла, декоративные подушки и пледы, тюль и шторы, трикотажные изделия, можно оформить и индивидуальный заказ. Еще стараюсь не только качественно выполнить услугу, но и не забыть улыбнуться, сказать доброе слово или дать совет.
Нередко Наталья Михайловна торгует на выезде, как по соседним населенным пунктам, так и на предприятиях столицы. И люди покупают. Значит, комплексный приемный пункт необходим как объект по оказанию бытовых услуг.
Чуткость, ответственность, энергичность и отзывчивость помогают Наталье Чишевской за годы работы в комплексном приемном пункте, а это уже свыше 12 лет, добиваться самых высоких результатов. Неоднократно приемщица заказов перевыполняла план, была в числе «Лучших по профессии» и ее имя было занесено на районную Доску почета. В этом году по случаю профессионального праздника бытовиков ее добросовестный труд отмечен очередной грамотой. Порадуются и поздравят дорогую маму и бабушку с получением благодарственного письма Новогрудского райисполкома трое детей и шестеро внуков – надежная поддержка, главная радость Натальи Михайловны.
Ольга Шафар, местная жительница:

– Регулярно прихожу в приемный пункт. Сегодня вот принесла сдать в прачечную одеяло, ведь крупногабаритную вещь дома постирать неудобно. Еще нередко пользуюсь и услугами парикмахера, мне нравится, как стрижет Наталья Стефанович. Читали в газете, что во время праздника передовиков ей за добросовестный труд вручили заслуженную награду. А если говорить о нашем приемном пункте, то людям он очень полезен и нужен. Если нужно что-то подшить, пришить, зашить, обращаемся в приемный пункт. Не ехать же в город за такими услугами. На месте и удобно, и все устраивает.


Приложения в Google Play – TelegramПрисоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Ольга Писар, «НЖ»