Павел Стаганович: «Новогрудское РУП ЖКХ – предприятие, где молодой специалист может реализовать свои возможности и добиться успеха»

Павел Стаганович: «Новогрудское РУП ЖКХ – предприятие, где молодой специалист может реализовать свои возможности и добиться успеха»

27 марта 2022 671

Павел Стаганович, который прошел путь от слесаря до старшего мастера производства отопительных котельных и тепловых сетей и сегодня входит в число лучших работников предприятия. В преддверии профессионального праздника он награждён грамотой Новогрудского районного Совета депутатов.

Целеустремленность, компетентность, доброжелательность – это то, что присуще старшему мастеру участка № 3 Павлу Стагановичу. Несмотря на то, что руководителем подразделения он работает только четыре года, пользуется заслуженным уважением в коллективе и достигает хороших результатов. Он ответственно выполняет свои обязанности, а его инициатива и инженерная мысль направлены на поиск оптимального решения любой производственной задач.

– Сначала окончил Жировичский аграрно-технический колледж, а уже во время работы в ЖКХ заочно получил специальность «инженер-механик» в Горецкой сельскохозяйственной академии, – поделился Павел Николаевич. – В отопительные котельные перешел в 2009 году и быстро понял: это мое дело, здесь я на своем месте. Очень благодарен начальнику производств отопительных котельных В. Дешуку, руководителю предприятия Н. Барановскому, которые поддержали, помогли освоить дело. Кроме того, за счет предприятия получил профильное высшее образование в БНТУ.

Сегодня сфера ответственности старшего мастера – шестнадцать котельных как в сельской местности, так и в городе. Участок большой и довольно сложный: это электрические котлы, котлы на щепке и котлы на пеллетах. И хотя работают котельные в автоматическом режиме, ежедневно проводится их обслуживание и контроль. Павел Стаганович организовывает работу всех работников на участке, контролирует текущий ремонт и модернизацию оборудования. Конечно, за столько лет досконально изучил работу всех котельных. А благодаря диспетчеризации, может с легкостью отследить работу всего оборудования в режиме онлайн.

– Коллектив участка опытный и ответственный, так что работать совсем несложно. Главное – уважать людей, понимать потребности каждого работника, – убежден Павел Николаевич. – Работу свою люблю – мне нравится строить, разбираться в оборудовании, люблю общение с людьми и интересные производственные задачи. Работа ответственная и разнообразная, а каждый день не похож на другой. Моя задача – организовать работу так, чтобы все котельные работали без сбоев.

 

  Е. Петрова, «НЖ»