Новогрудский завод газовой аппаратуры – обладатель Гран-при Международной бизнес-премии «Лидер года-2023»

Новогрудский завод газовой аппаратуры – обладатель Гран-при Международной бизнес-премии «Лидер года-2023»

Новогрудский завод газовой аппаратуры – обладатель Гран-при Международной бизнес-премии «Лидер года-2023»

30 декабря 2023 2302

Уходящий год для Новогрудского завода газовой аппаратуры ознаменован значимыми производственными успехами, достижениями и победами. В этом месяце предприятие стало обладателем Гран-при Международной бизнес-премии «Лидер года-2023», закрепив позиции лидерства в своей отрасли. Об итогах уходящего года и перспективах развития Новогрудского завода газовой аппаратуры рассказал директор предприятия Игорь Каптилович.


– Игорь Николаевич, как вы оцениваете работу предприятия по итогам этого года? Каких новых высот удалось достичь?

– В этом году мы достигли очень хороших результатов – выполнили все доведенные нам показатели, а многие значительно перевыполнили. По объемам производства предприятие выросло почти на четверть. Многие ветераны, которые еще помнят, как в советское время завод выпускал более 1 млн. газовых баллонов в год, мечтали вновь достичь такого объема производства. И в этом году коллективу предприятия это практически удалось, с чем я поздравляю наш трудовой коллектив и ветеранов. Мы не только выпускали продукцию, но и работали над улучшением ее качества, расширяли ассортимент, активно закупали оборудование.

– Более 80% выпущенной продукции предприятия идет на экспорт. В какие страны поставляете продукцию?

– В 2022 году из-за внешнего санкционного давления некоторые рынки были закрыты для завода. Это подтолкнуло предприятие к поиску новых контактов и освоению новых ниш. И с этими задачами мы успешно справились. Основными рынками сбыта остаются страны СНГ, а также некоторые государства ЕС.

– Качество выпускаемой продукции, расширение ассортимента, постоянная модернизация производства предприятия были неоднократно отмечены на престижных выставках и конкурсах. Расскажите о самых значительных достижениях и победах завода в этом году.

– Результаты нашей усердной работы в этом году подтверждают многочисленные награды. В этом году мы были удостоены премии «Лидер промышленности», премии «Лидер энергоэффективности» в номинации «Энергоэффективная технология года». Завершение уходящего года также отмечено для нас важным и значимым событием – две недели назад мы получили премию «Лидер года – 2023».


– Поделитесь планами на следующий год.

– Задачи на следующий год у нас уже определены. Наряду со спросом на продукцию нашего предприятия на мировом рынке, который постоянно растет, к сожалению, по некоторым позициям завод достиг предела своих производственных возможностей. Поэтому у нас большие планы по расширению производства и закупке нового оборудования. Запланировано расширение производства тороидальных баллонов. Несмотря на то, что электромобилей все больше и больше, сжиженный углеводородный газ в качестве автомобильного топлива в России, Казахстане, Узбекистане, Италии и других странах остается очень популярным. Еще у нас есть задумка начать производство композитных баллонов. Мы готовимся к подписанию контракта на поставку баллонов прямо на конвейер автозаводом «Газ» в Нижнем Новгороде. Также предприятие будет продолжать контрактное производство. За последнее полугодие уже три делегации специалистов нашего предприятия посетили Китай для того, чтобы посмотреть, какие тенденции будут в ближайшие годы в газовой промышленности, и найти новые направления развития. В рамках выполнения всех контрактов очень много единиц оборудования появилось на заводе в декабре. К середине января планируется его полная установка и пуск. Современное оборудование позволит предприятию делать нашу продукцию еще более качественной, при этом значительно снизив ее себестоимость. Все это будет основным направлением развития нашего завода на ближайшие 2 года.

– Игорь Николаевич, как вы считаете, что помогает вашему предприятию не только держать высокую планку, но и приумножать достижения?

– Не устаю повторять, что люди – главное наше достояние. Сегодня на заводе работает около 1 тысячи квалифицированных и грамотных сотрудников. Каждый с полной отдачей относится к возложенным задачам и работает на качество. Я точно знаю, что они не подведут, им можно доверять, на них можно положиться. Мы понимаем: чем больше вкладывается в наших работников, тем большими будут их отдача, лояльность, эффективность работы. Именно поэтому мы заботимся о создании комфортных условий труда, даем возможность обучаться и повышать свой потенциал, увеличиваем заработную плату и выплачиваем различные премии как работникам, так и ветеранам.

– Что пожелаете коллективу предприятия в связи с предстоящими праздниками?

– Уважаемые коллеги! Хочу пожелать нашему коллективу в новом году профессионального и карьерного роста, перспективных, интересных проектов и выгодных контрактов, новых достижений и побед. Вам и вашим родным – крепкого здоровья, благополучия, мира и тепла в семейных отношениях.

 

«Новае жыццё» Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»