Большая «лесная» семья Красковских работает в Ловцовском лесничестве

Большая «лесная» семья Красковских работает в Ловцовском лесничестве

Большая «лесная» семья Красковских работает в Ловцовском лесничестве

19 Сентября 2021 1209
У Сергея, Анжелики и Владислава Красковских – общая любимая работа. Муж, жена и сын работают не просто в лесном хозяйстве, а в одном лесничестве, и очень этому рады.

Лесничий Ловцовского лесничества Сергей Станиславович и его правая рука, помощник лесничего Анжелика Анатольевна, познакомились во время учебы в Белорусском технологическом институте. Вместе идут по жизни и выбрали одну профессию на двоих.

– В лесном хозяйстве мы с женой работаем с 1993 года, – рассказывает Сергей Станиславович. – После учебы сначала получили распределение на Брестчину, но там не было возможности работать в одном лесхозе. Приехали на Новогрудчину (здесь жила бабушка жены) и узнали, что есть возможность устроиться в лесхоз. Я сначала работал инженером-радиологом, жена бухгалтером. За столько лет работы пришлось поработать на разных должностях нам обоим.
– У каждого человека свое призвание, – убеждена помощник лесничего Анжелика Красковская. – И очень важно найти его, как это получилось у нас с мужем и сыном. Радует, что наша с мужем любовь к лесу передалась и сыну Владиславу. На работе каждый из нас занят своим делом. Мне, например, нужно вести документацию, курировать работников, выезжать на места. У помощника обязанностей не меньше, чем у лесничего.

– Если говорить о лесничестве в целом, то непрерывная работа ведется по восстановлению, очистке и защите леса, – добавляет Сергей Станиславович. – Площадь лесничества почти 9 тыс. да. На территории расположен ландшафтный заказник республиканского значения «Новогрудский», любимое многими место отдыха – озеро Литовка, а также лесные богатства до деревни Новины. Радуют результаты работы: лесничество среди передовых по показателям. И, конечно, во многом благодаря хорошему коллективу. Сегодня в дружной и сплоченной команде лесничество 20 человек. Своими работниками доволен.

Главной проблемой в своей работе Сергей Станиславович называет отношение людей к лесу. И если с лесными пожарами работники леса справляются довольно успешно, то вот отношение людей к природе – серьезный пробел в воспитании населения. Многие люди позволяют себе оставить мусор, что наносит природе большой вред.

Ольга Писар, «НЖ»