Всю жизнь посвятил работе на земле тракторист-машинист ОАО «Принеманский» Сергей Буляк

Всю жизнь посвятил работе на земле тракторист-машинист ОАО «Принеманский» Сергей Буляк

Всю жизнь посвятил работе на земле тракторист-машинист ОАО «Принеманский» Сергей Буляк

18 ноября 2022 250

Есть люди, которые всю жизнь посвятили работе на земле, честно и ответственно выполняют свои обязанности и никогда не предавали выбранное дело. Тракторист-машинист ОАО «Принеманский» Сергей Буляк из таких. За свою многолетнюю плодотворную работу, значительный личный вклад в обеспечение развития сельскохозяйственного производства Сергей Павлович награжден медалью «За трудовые заслуги».

– У каждого человека свое призвание, мое – работать на земле, – уверенно отмечает Сергей Буляк. – Сам я родом из Кореличского района. Мои родители работали в колхозе, держали хозяйство, так что к работе я привык с детства. И для себя другой дороги не искал, в училище в Новогрудке получил профессию тракториста. Работал на различных предприятиях, а затем с семьей переехали на Новогрудчину, устроился на работу в ОАО «Принеманский».

Придя в хозяйство более десяти лет назад, Сергей Павлович постоянно работает трактористом, всегда старается честно выполнять свое дело. С особым чувством он вспоминает, как осваивал новую для себя работу с посевным агрегатом, как изучал поля, где приходилось работать.

– Четыре года назад получил новый трактор МТЗ-3522, он надежный, более мощный, чем тот, что был у меня раньше. На новой технике и работаешь с другим настроением, – честно говорит механизатор. – Каждое утро, прежде чем выехать в поле, всегда проверяю и настраиваю технику – это главное. Только на первый взгляд может показаться, что работать на тракторе несложно. Современная техника требует не только усердия, но и хорошего знания всех механизмов. А если трактор работает без сбоев, то и работа идёт, и результаты будут.

О себе Сергей Павлович говорит сдержанно: работаю, как и все. Иначе в сельском хозяйстве невозможно. А дел хватает круглый год. Дискование, сев, внесение удобрений, заготовка кормов – все это он делает качественно, внимательно следит за состоянием доверенной ему техники. Опытный и ответственный механизатор, Сергей Буляк постоянно стремится и добивается высоких показателей. Работая на тракторе МТЗ-3522, в 2021 году он внес 20 257 тонн органических удобрений, осуществил сев сельскохозяйственных культур на площади 1 710 гектаров, что выше уровня 2020 года на 33,2 %.

– Уже два сезона, как работаю на современном посевном агрегате «Pöttinger». В день с помощью такой сеялки можно засевать до 50 га. Ее главное преимущество –точный посев на неровных полях. Все параметры сева отображаются на компьютере, нужно только внимательно следить за работой агрегата и стараться аккуратно управлять трактором. Также работаю на внесении удобрений, заготовке кормов – все пришло с опытом. Если есть желание, можно освоить любое дело, – уверен Сергей Павлович.


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Елена Петрова, «НЖ»