Профессионал высокого уровня, он уже более тридцати лет честно и преданно работает в цехе сухих молочных продуктов филиала «Новогрудские Дары» ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».
– В цех сухого обезжиренного молока пришел сразу после службы в армии, – вспоминает Иван Аскерко. – Мы и тогда выпускали сухое молоко, только технологии и оборудование были другими. На моих глазах предприятие росло, развивалось – душа радуется, когда видишь, каким современным и мощным оно стало. Вот и в этом году в нашем цеху прошла масштабная модернизация, появилось новое современное оборудование.
Иван Владимирович честно признался, что не было такого дня, чтобы на работу он шел без радости. И свое ежедневное кропотливое и такое ответственное дело он считает интересным и нужным людям.
– Процесс производства сухого молока сложный и подчинен строгим технологическим нормам, – поясняет оператор. – Следить за работой оборудования нужно очень внимательно, так как даже малейшее отклонение от нормы может повлиять на качество продукции. А то, что наш продукт всегда сладкий, красивый, вкусный – это заслуга всего коллектива цеха.
Не одно поколение работников училось профессии у Ивана Владимировича, и ни для кого он не жалел доброго слова и дельного совета. В коллективе его ценят за профессионализм, трудолюбие и искренность. А сам работник считает свое предприятие родным, здесь нашел и свою вторую половинку – Татьяну Александровну, которая работает мастером в этом же цеху.
Елена Ганцевич, «НЖ»