Народным обрядом «Зажинки» дан старт уборочной кампании в СПК «Негневичи»

Народным обрядом «Зажинки» дан старт уборочной кампании в СПК «Негневичи»

Народным обрядом «Зажинки» дан старт уборочной кампании в СПК «Негневичи»

29 июня 2024 588

Праздник начала жатвы – традиционные «Зажинки» – отпраздновали 29 июня в СПК «Негневичи». Участниками важного события стали руководство, механизаторы, водители и другие работники хозяйства.

С напутствующими словами и словами благодарности за нелёгкий, но такой благородный труд к работникам хозяйства, которые будут задействованы в уборочной кампании 2024 года, обратились исполняющий обязанности председателя СПК «Негневичи» Артем Коледа и главный агроном хозяйства Денис Сасим.

– Сегодня наше хозяйство приступила к уборке урожая. Для всех нас это очень важный день. Целый год наши трудолюбивые работники делали все возможное и невозможное для того, чтобы получить урожай. И каждому из них я хочу сказать спасибо, – обратился к собравшимся Артем Анатольевич. – А сегодня перед нами стоит главная задача – убрать то, что выросло, вовремя и без потерь. Уважаемые хлеборобы, хочу пожелать, чтобы техника вас не подводила, а погода – помогала. И пусть хлебные закрома хозяйства наполнятся сполна!

Празднование в поле сопровождалось тематическими песнями в исполнении коллектива Брольникского сельского дома культуры.

Согласно одному из главных обрядов традиционных «Зажинок», жнеи вручную сжали первый сноп и передали его исполняющему обязанности председателя СПК «Негневичи» Артему Коледе. Артем Анатольевич подбросил свой сноп высоко над головой. Все участники «Зажинок» загадали три желания: чтобы уборочная прошла без потерь, чтобы техника не подвела, чтобы Бог дал всем участникам страды здоровья.


Отец Алексей Ворона благословил хлеборобов на успешную уборочную кампанию и освятил кормоуборочную технику. После этого комбайны загудели и пошли в поле на уборку, в битву за новый урожай.


Успехов, терпения, хорошей погоды и богатого урожая, Вам, уважаемые хлеборобы!


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook | 
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»