На Новогрудчине прошла осенняя ярмарка

На Новогрудчине прошла осенняя ярмарка

На Новогрудчине прошла осенняя ярмарка

22 октября 2022 3289

В Новогрудке прошла традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. На площадке возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» с самого утра шла бойкая торговля. Это мероприятие с нетерпением ждали жители нашего города. Ведь осенние ярмарки – это отличная возможность купить различную сельскохозяйственную продукцию по доступным ценам.

С самого начала ярмарки торговые ряды были заполнены жителями и гостями Новогрудка. Сельхозпроизводители, фермерские хозяйства и просто инициативные новогрудчане реализовывали свою продукцию – картофель, морковь, свёклу, капусту, лук, огурцы, помидоры, яблоки, груши, чеснок, саженцы плодовых деревьев и кустарников, мёд, орехи, ягоды и многое другое. В достатке было всего по приемлемым ценам. Например: килограмм картофеля можно было купить за 40-77 копеек, цены на лук стартовали от 1 рубля, клюква стоила в среднем 10 рублей, орехи – от 7 рублей.



Местный житель Иван Дешук уже не первый год приобретает сельскохозяйственную продукцию на ярмарке. Мужчина отмечает, что в этом году ярмарка проходит более масштабно, да и цены на на многие овощи и фрукты ниже прошлогодних.

– В первую очередь я хочу поблагодарить людей, благодаря которым сегодня каждый новогрудчанин может вдоволь запастись качественной и вкусной сельскохозяйственной продукцией. Ведь цены на ярмарке значительно ниже, чем в розничной торговле, а это не может не радовать, – поделился Иван Антонович. – Урожай в этом году достойный, ассортимент на торговых точках широкий. Я уверен, что с пустыми руками отсюда никто не уйдет.

С удовольствием запасливые новогрудчане покупали продукцию, которую предлагал Новогрудский колледж технологий и безопасности. Здесь можно было приобрести яблоки разных сортов по 60 копеек, морковь по 70 копеек, капусту по 60 копеек и многое другое. Порадовала в этом году и цена на картофель – 60 копеек за килограмм. Продавцы, в числе которых учащиеся колледжа, вежливо обслуживали покупателей, рассказывали о своей продукции, помогали все аккуратно сложить в пакет, а кому и к машине поднести.

– Вся продукция, которую сегодня мы предлагаем жителям нашего района, выращена нашими учащимися. Овощи и фрукты экологически чистые и очень вкусные, – рассказала заведующая учебным хозяйством колледжа технологий и безопасности Лариса Радюк. – Пользуется спросом и наш картофель. В продаже представлены сорта «Скарб», «Бриз» и новинка этого сезона – ранний сорт «Першацвет». Также мы реализуем саженцы яблони, туи, самшита. В прошлом году на ярмарке наш товар разошелся очень быстро, уверена, что и в этом году мы продадим все.

Популярной у покупателей была  и рыбная продукция. Точка, где продавалась свежая рыба собрала немалую очередь. В ассортименте здесь были карп, толстолобик и т.д.

Для садоводов большой интерес представляли различные виды саженцев садовых деревьев, плодово-ягодных кустарников и рассада цветов.


Праздничное настроение всем дарили солисты районного центра культуры и народного творчества, а также творческие коллективы Новогрудчины.





Карина Вальшонак, «НЖ»