Официально

Более 500 км дорог местного значения находится на балансе Новогрудского ДРСУ-189

Более 500 км дорог местного значения находится на балансе Новогрудского ДРСУ-189

13 Марта 2020 1681

Что волнует людей? Какие вопросы требуют повышенного внимания? Выслушать людей и увидеть проблемы помогают традиционные встречи представителей власти с коллективами. 13 марта председатель районного Совета депутатов Сергей Мишарин посетил Новогрудское ДРСУ-189 и пообщался с работниками предприятия.



Выступая перед коллективом предприятия, Сергей Мишарин подчеркнул, что прошедший год для района сложился успешно. Экономика работала стабильно, с прибавкой, что позволило переуточнить бюджет и направить дополнительно 1 млн 900 рублей на развитие социальной сферы и благоустройство города.

 – И в этом году запланированы серьёзные работы по ремонту улиц и дорог города, – подчеркнул Сергей Васильевич. – Безусловно, дорожная сеть города требует капитальных вложений. Уже определен перечень улиц, дворовых территорий, которые будут ремонтироваться, и объёмы работ.  Ежегодно на эти цели выделяется около 2 млн рублей.


Оценивая развитие сельского, хозяйства, Сергей Мишарин отметил, что и по итогам 2019 года и в этом году наблюдается рост производства продукции животноводства. Рост производства молока за два месяца 2020 года составил 112%, мяса – 104%. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота и свиней.

Характеризуя работу строительной сферы, Сергей Васильевич обозначил и перспективы этого года. Завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, будет построено два многоквартирных жилых дома на 80 квартир. Всего в 2020 году в районе запланировано ввести в эксплуатацию более 11 тыс кв. метров жилья.


– От вашей работы во многом зависит состояние наших местных дорог. На балансе предприятия – более 500 км дорог местного значения, – обратился к работникам предприятия Сергей Мишарин. – Безусловно, объемы работ значительные и не всегда хватает средств. Надеюсь, что ваше предприятие успешно поучаствует в тендерах по капитальному ремонту улиц города и сможет увеличить объемы работ. А это дополнительные средства, которые можно будет направить на обновление парка техники и укрепление материальной базы. 


Елена Ганцевич, «НЖ»