Общество

Евгений Кельник к делу относится с полной отдачей

14 марта 2023 1147

Работа слесаря газоиспользующего оборудования – важна и квалифицирована. Все работники газовой службы чувствуют большую ответственность за жизнь людей. Именно поэтому и стараются быть максимально компетентными и внимательными в своей профессии. Слесарь Новогрудского района газоснабжения производственного управления «Слонимгаз» Евгений Кельник выполняет свою работу качественно, вдумчиво, поэтому по итогам работы за прошлый год он в числе «Лучших по профессии» среди работников организаций сферы услуг.

Евгений Евгеньевич – человек жизнерадостный, энергичный, а еще и специалист работоспособный, ответственный. Всегда стремится быть человеком слова и дела. После окончания средней школы № 3 получил специальность мастера сельскохозяйственного производства в сельскохозяйственном лицее (Новогрудский государственный колледж). Сначала работал слесарем газовой службы на ОАО «Белкредо», где приобрел хороший опыт. Однако чувствовал, что тянет его туда, где надо помогать людям. Этим предприятием для Евгения Кельника вскоре стало Новогрудского района газаснобжения, где работает пятый год.

– Задача нашей организации заключается в бесперебойной и безаварийной подаче газа, – рассказывает Евгений Евгеньевич. – Каждая служба выполняет свои обязанности качественно, честно, ведь одна незначительная ошибка может испортить всю систему, а в худшем случае приведет к серьезным последствиям. У нас кропотливая работа, требующая сосредоточенности. Мы ведем постоянную работу по техническому обслуживанию и поддержанию сетей в надлежащем состоянии, ежегодно проводим обследование подземных коммуникаций специальным оборудованием, а также обследуем их и поддерживаем в соответствующем состоянии. Учился ремеслу постепенно, не стеснялся спрашивать совета у опытных коллег – мастеров Сергея Николаевича Гурина и Юрия Ивановича Давидовича, под чьим непосредственным руководством работаю сейчас.

В обязанности Евгения Кельника входит выполнение слесарных работ при производстве врезок, подключение и ремонтные работы на действующих газопроводах, выполнение сложных слесарных работ при ремонте подземных газопроводов, осуществление монтажа и демонтажа линзовых компенсаторов, гидрозаправлений, а также проверка состояния изоляции подземных газопроводов. Обеспечивает он и сохранность газопровода при производстве работ другими организациями вблизи трасс газопроводов.

На вопрос о занятии в свободное время Евгений Евгеньевич ответил, что вместе с женой Анастасией и дочерью Полиной занимается обустройством собственного дома, который построили не так давно. А вот о получении наград за добросовестный труд говорить не привык, так как считает, что работает в первую очередь с полной ответственностью ради общего дела коллектива и на благо новогрудчан.

Приложения в Google Play – TelegramПрисоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!

Автор: Ольга Писар, «НЖ»