От 2,5 до 10 тыс. рублей. Ещё 6 медучереждений получат помощь от белорусского профсоюза работников здравоохранения

От 2,5 до 10 тыс. рублей. Ещё 6 медучереждений получат помощь от белорусского профсоюза работников здравоохранения

05 Декабря 2021 393

На днях очередную помощь от БПРЗ получили 6 учреждений здравоохранения страны, более половины из них находятся в Могилеве. Вот уже два года отраслевой профсоюз борется с пандемией, оказывая дополнительную помощь не только пациентам и сотрудникам, но и самим учреждениям здравоохранения.


По просьбе Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи из средств Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения на укрепление материально-технической базы учреждения выделят 2,5 тыс. рублей. На эти деньги больница купит измеритель концентрации кислорода для барокамеры в отделение анестезиологии и реанимации, средства индивидуальной защиты, термометры, пульсоксиметры и защитные экраны для отделений.

По данным Белорусского союза работников здравоохранения, еще около 3 тыс. рублей пойдет на счет Могилевской областной детской больницы. В учреждении закупят устройства для обеззараживания воздушной среды в присутствии пациентов.

Еще одному могилевскому учреждению здравоохранения – Могилевской областной клинической больнице профсоюзы на безвозмездной основе предоставят около 4,8 тыс. рублей. За эти деньги приобретут средства индивидуальной защиты, дозаторы локтевые для антисептических средств.

Могилевской городской станции скорой медицинской помощи также достанется помощь от профсоюза. Учреждению выделят 5 тыс. рублей.

Кроме могилевских учреждений Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения поможет ряду медучреждений других районов. Например, Столинской центральной районной больнице помогут приобрести кислородные концентраторы, бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, пульсоксиметры и средства индивидуальной защиты. Общая сумма составит 10 тыс. рублей.

Еще 7 тыс. рублей отраслевой профсоюз выделит на пошив форменной одежды для выездного персонала городской станции скорой медицинской помощи Минска.
В целом, с начала года в рамках оказания безвозмездной (спонсорской) помощи и поддержки работников учреждений здравоохранения в ситуации COVID-19 Республиканский комитет отраслевого профсоюза направил около 135 тыс. рублей.

1prof.by