МБОО «София» оказало помощь ТЦСОН Новогрудского района

МБОО «София» оказало помощь ТЦСОН Новогрудского района

МБОО «София» оказало помощь ТЦСОН Новогрудского района

05 августа 2021 1517

Помощь никогда не бывает лишней, а помогать людям – одна из главных задач человечества. Международное благотворительное общественное объединение «София» завершило свой очередной гуманитарный проект на Новогрудчине. Представители объединения оказали помощь Территориальному центру социального обслуживания населения Новогрудского района в приобретении стиральной машины и чехлов на матрацы. Вместе с исполнительным директором МБОО «София» Сергеем Зубовичем мы посетили отделение круглосуточного пребывания пожилых граждан и инвалидов ТЦСОН, где убедились в целенаправленном и грамотном использовании нового оборудования.

Как рассказал Сергей Зубович, Международное благотворительное общественное объединение «София» уже много лет занимается благотворительностью в Беларуси и других странах.
– Наша организация действует под девизом «Помогать людям, чтобы они смогли в последующем помочь себе сами». За время работы объединения многое удалось сделать. К примеру, в этом году мы уже помогли Центру социального обслуживания населения Дятловского района, – подчеркнул Сергей Станиславович. – Наша организация не становится для кого-то постоянным спонсором. Проекты, которые мы реализуем, как правило, одноразовые. К нам обращаются за помощью, и мы стараемся найти решение проблемы.
Нынешний визит в Новогрудский район далеко не первый. На счету благотворительного объединения «София» это уже третий реализованный проект в ТЦСОН Новогрудского района. Два из них были направлены на оказание помощи отделению круглосуточного пребывания пожилых людей и инвалидов.
По словам заведующей отделением круглосуточного пребывания пожилых граждан и инвалидов ТЦСОН Елены Семко, пожилые люди нуждаются в поддержке не менее других.

– Отделение круглосуточного пребывания пожилых людей и инвалидов работает для того, чтобы помогать людям в трудную минуту. Многие наши подопечные посвятили жизнь служению обществу, и очень важно сделать так, чтобы сейчас они чувствовали себя нужными, жили в заботе и комфорте, – отметила Елена Васильевна, – наше отделение было открыто в 2010 году в здании бывшего родильного дома. Оно рассчитано на 30 койко-мест. В настоящее время здесь живут 25 человек. В основном это одинокие пожилые люди, находящиеся под нашей круглосуточной опекой.
Елена Семко поблагодарила Сергея Зубовича за оказанную помощь и провела экскурсию по учреждению, в ходе которого была продемонстрирована работа оборудования, приобретенного в рамках гуманитарного проекта.

Карина Вальшонак, «НЖ»