Возмущению нет предела!!! В черный список таких «гостей»!

Возмущению нет предела!!! В черный список таких «гостей»!

Возмущению нет предела!!! В черный список таких «гостей»!

11 января 2025 571

Некий А. Вознесенский вводит в заблуждение посетителей интернет- ресурсов и социальных сетей из-за желания лишний раз взбудоражить население и окончательно запутать потенциального туриста Новогрудчины. Впрочем, распространение слухов, негативных упоминаний, искажение информации и прочие грязные методы – один из самых популярных видов недобросовестной конкуренции. Интересно знать, откуда «ноги растут» и кто за этим стоит...

Визит в один из старейших, исторически знаковых городов Беларуси якобы навел на «товарища» «депрессию и искреннее недоумение»? Серьёзно?! Давайте разберемся, что так омрачило впечатления туриста А. о таком уникальном месте на карте нашей страны.

Новогрудский район – регион с богатым историко-культурным наследием и неповторимым колоритом. Только за 2024 год район посетило около 60 тысяч организованных туристов (это в 1.5 раза больше, чем жителей Новогрудского района), из них более 3,8 тысяч – иностранные граждане. Неплохо для маленького района, правда?

Главное культурное событие минувшего года – 980-летие Новогрудка. Дата празднования юбилея совпала с проведением гастрономического праздника «Хлеб, сыр, квас и хорошее настроение». Фестиваль является уже брендом и стал визитной карточкой Новогрудчины, объединяя людей разных поколений. Кроме того, в 2024 году открыта 400-летняя крипта в Михайловском костеле. И это лишь малая часть того, что делается для сохранения историко-культурного наследия и привлечения туристов.

Так, продолжается реконструкция с консервацией Новогрудского и Любчанского  замков. В Новогрудском замке башни Дозорная и Посадская приспособлены как смотровые площадки, с которых открываются красивейшие виды, возведена замковая стена. Понятно, что образ тех самых романтичных руин не будет прежним. Но если ничего не делать, то мы вовсе потеряем одну из самых известных достопримечательностей Новогрудчины. Ведь кирпич, которому более 700 лет, имеет свойство разрушаться. Выбран оптимальный вариант реконструкции, который не даст исчезнуть символу нашей истории и позволит ему жить дальше, чтобы и наши потомки увидели Щитовку XIII века. Кого же беспокоит «новодел», то можно поинтерисоваться, например, как выглядит Трокайский замок в Литве.

А вообще, много ли тех, кто согласен с «товарищем» А.?.. Гости нашего города, туристы из других регионов страны и зарубежья всегда с восторгом отзываются о Новогрудском крае!   

В публикациях А. Вознесенского в сети интеренет о Новогрудке были  «претензии» не только к работам на замке. Разбираться в каждой нет ни смысла, ни желания. Это очередное внушение от человека, который смотрит на мир слишком ограниченно и замечает только то, что ему выгодно. Конечно, ведь иное не даст нужного ему эффекта. Такие люди ненавидят нашу свободу и процветание, наш мир и уют, нашу доброту и наши ценности. То есть все то, чем мы гордимся! Поэтому и «нападают». Может, все дело в зависти и бессилии?.. 

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: «НЖ»