Питьевая диета – популярный способ сбросить лишний вес. Чем она опасна и кому противопоказана?

Питьевая диета – популярный способ сбросить лишний вес. Чем она опасна и кому противопоказана?

26 Октября 2021 626
Основной принцип питьевой диеты – полная замена всех твердых продуктов на жидкую малокалорийную пищу. В рубрике «Формула здоровья» программы «Наше утро» на ОНТ председатель Общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов и врач-диетолог Надежда Литвинова-Гразион рассказали о питьевой диете.

Это один из самых популярных способов сбросить лишний вес. Часто в погоне за фигурой мечты девушки идут на любые жертвы. Например, многие активно практикуют эксперименты с экстремальными диетами. Питьевая – одна из таких.

Давайте разберемся – такой вид диеты – польза или вред для организма. Основной принцип питьевой диеты – полная замена всех твердых продуктов на жидкую малокалорийную пищу. Это могут быть фрукты, овощи, каши, супы, кисели, соки и так далее. Кстати, интересный факт – питьевая диета запрещает пережевывание. Например, тем, кто все-таки решился на питьевую диету, придется отказаться не только от привычной еды, но и от жевачки. Так как при пережевывании организм рефлекторно запускает процесс переваривания. Но жевать нельзя и по другой причине. Это приводит к выделению в пустой желудок желудочного сока. А это опасно – может начать развиваться язва или гастрит.

Чем опасна питьевая диета и кому она противопоказана, смотрите в видео:
Гродненская правда