Беларусбанк – призвание и жизненное кредо специалиста по оказанию розничных банковских услуг Ларисы Покинко

Беларусбанк – призвание и жизненное кредо специалиста по оказанию розничных банковских услуг Ларисы Покинко

Беларусбанк – призвание и жизненное кредо специалиста по оказанию розничных банковских услуг Ларисы Покинко

08 Января 2022 1218
Вся наша жизнь так или иначе связана с деньгами. Что-то покупаем, за что-то платим, оформляем кредит, поэтому банк приходится посещать часто. И здесь встречает клиентов специалист по оказанию розничных банковских услуг отдела продаж розничных услуг банковских продуктов и услуг Лариса Покинко.

Лариса Михайловна родом из Брестчины. Во время учебы в Пинском учетно-кредитном техникуме приехала в Новогрудок в сберкассу 6404 на практику. С тех пор Новогрудчина стала родной.
– После практики получила распределение на работу ревизором в Новогрудок, – рассказывает Лариса Михайловна. – Ездила по району и сверяла сберегательные книжки, остатки в кассах, объясняла сельчанам, почему так важно ценный документ хранить в целости. За годы работы ревизором обходила пешком весь Новогрудский район, так как не всегда и доехать можно было. Кассы же раньше были почти в каждой деревне. А зимы какие были... За почти 35 лет, столько я работаю в Беларусбанке, значительные изменения произошли. Раньше же все подсчеты были на счетах, микрокалькуляторах. А сегодня новые технологии. И Беларусбанк не стоит на месте, идет в ногу со временем, и мы, сотрудники банка, тоже. С 2018 года я работаю консультантом. И теперь моя ежедневная задача – оказывать клиентам практическую помощь при использовании банковской техники. Параллельно рассказываю и предлагаю людям различные дополнительные услуги, например, оформление платежных карточек, –  добавляет Лариса Покинко. – С людьми мне нравится общаться, поэтому работа приносит удовольствие, несмотря на то, что практически весь день приходится быть на ногах. Банк заинтересован в дистанционной оплате счетов, поэтому специалисты, в том числе и я, учим людей и помогаем выполнять необходимые операции. Все это позволяет разгрузить кассы и быстрее справиться с необходимой задачей, а людям, соответственно, сэкономить время. Чаще всего приходится оказывать помощь в оплате различных платежей. Это не только коммунальные услуги, но и целый ряд возможностей, которыми можно воспользоваться. Например, можно оплатить услуги туристического агентства, учебу. Есть возможность совершить валютно-обменные и другие операции, всегда поможем.

Ольга Писар, «НЖ»