Александр Сонгин: «Давайте не будем бездумно бросать мусор –информационный, политический, бытовой, мусор зла и неуважения»

Александр Сонгин: «Давайте не будем бездумно бросать мусор –информационный, политический, бытовой, мусор зла и неуважения»

Александр Сонгин: «Давайте не будем бездумно бросать мусор –информационный, политический, бытовой, мусор зла и неуважения»

02 Июня 2021 664

Широкий круг вопросов, касающихся государственной безопасности, конституциональной реформы, социального равенства, патриотизма, исторической правды, воспитания и образования подрастающего поколения, обсудили участники диалоговой площадки, которая состоялась 2 июня в Новогрудке. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин встретился с работниками ОАО «Большая Крыница».


– Много разноплановых событий, которые не могли не сказаться на дальнейшей судьбе нашего государства, произошло в последнее время. Не могу не обсудить их с вами, своими избирателями. Государство не сможет двигаться вперед, если власть не построит максимально открытый и честный диалог с народом, – отметил Александр Сонгин.

Одним из центральных вопросов, обсуждаемых на диалоговой площадке, стала попытка расшатать ситуацию в Беларуси. Как подчеркнул Александр Генрихович, этому вопросу Президент страны Александр Лукашенко уделил особое внимание на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления, которая прошла на прошлой неделе в Овальном зале Дома Правительства.

– Нельзя не согласиться с Главой государства. На протяжении 2020 года на Беларусь оказывалось беспрецедентное давление. Ни одна страна в мире не сталкивалась с таким многоплановым, многоуровневым давлением, – отметил депутат. – А обрушились на нашу страну потому, что Беларусь не сделала как все, потому что правительство действует в первую очередь в интересах своего народа.



Говоря о деятельности экстремистских Telegram-каналов, А.Сонгин подчеркнули явное желание их основателей «подняться» на белорусской проблематике.

– Полностью поддерживаю Президента в вопросах, которые касаются неонацизма и исторической правды, – отметил Александр Сонгин. – Мы должны помнить, какой ценой досталась нашему народу Великая Победа, и бережно хранить память о тех событиях. Неонацизму не место в нашем обществе.

По мнению парламентария, на эту тему нужно больше говорить с молодежью, ведь именно от подрастающего поколения зависит будущее страны.

Коснулись участники диалоговой площадки и вопросов локального характера. Так, например, новогрудчанка высказала обеспокоенность состоянием ливневой канализации на пересечении улиц Волчецкого и Гродненской. В дождливую погоду существуют сложности в передвижении прохожих в этом районе. Вопрос будет направлен в соответствующие структуры.

Подводя итог встречи Александр Сонгин отметил, что любые преобразования нужно начинать с себя.

– Давайте не будем бездумно бросать мусор – мусор, который образовался в процессе жизнедеятельности, информационный мусор, политический мусор, мусор зла и неуважения и другой мусор, который возникает в нашей жизни. Все вопросы нужно решать спокойно, а решения принимать взвешенно! – подытожил депутат.

Татьяна Сазанович, «НЖ»