Вся жизнь – онлайн…

Вся жизнь – онлайн…

Вся жизнь – онлайн…

30 Января 2022 463

Очень необычный день отмечается каждое последнее воскресенье января – Международный день без интернета. В этом году он выпадает на 30 января. Цель его – хотя бы один день в году максимально насладиться возможностями реальной жизни без компьютеров и гаджетов. Ко Дню присоединяются жители Беларуси, России, Украины и других стран.

Кажется, что в современном мире провести такой день невозможно. Так ли это, спросила у новогрудчан и гостей города.

Вероника Гринь:
– Сегодня интернет дает человеку много возможностей для работы, обучения, отдыха и развлечений. Многие люди используют интернет и социальные сети для продвижения бизнеса. Например, для меня это тоже очень актуально. Я работаю кондитером на Новогрудском хлебозаводе и в будущем планирую совмещать с основной работой выпечку на заказ. И я прекрасно понимаю, что никакой бизнес не может обойтись без рекламы. Вот тут и приходят на помощь социальные сети, такие, как «Instagram» и «ВКонтакте». Благодаря им, большое количество людей сможет узнать о вашем существовании, увидеть продукцию и что-то заказать. Но, кроме очевидных плюсов интернета, есть и минусы. Например, бесполезная трата времени на листание ленты в социальных сетях. Смогла бы я на день отказаться от Интернета? Думаю, да.



Михаил Каравай:
– Если раньше многие считали интернет забавой, то сегодня это еще и источник информации, средство массовой информации, с которым тесно связаны образование, культура, бизнес и общение. Трудно представить, как раньше человечество существовало без всего этого. В интернете я ищу книги для чтения, ответы на вопросы, номера телефонов поликлиники или различных организаций. Но я считаю, что всемирная сеть не должна отнимать у нас много ценного времени. День без интернета однозначно станет полезным для каждого из нас. Мне и самому стало интересно, смогу ли я провести целый день без интернета. Думаю, в ближайшее время обязательно попробую.





Виктория Зимовая:

– Я считаю, что День без интернета – это своеобразный мировой флешмоб, призывающий всех пользователей всемирной сети на день забыть про интернет, забросить свои гаджеты и посвятить это время живой коммуникации с людьми. Но и обычные дни у меня как-то получается проводить с минимальным присутствием в интернете. После работы я мало пользуюсь компьютером и телефоном, стараюсь наладить информационный перерыв и как следует отдохнуть. Я свела к минимуму количество сайтов, которые посещаю. Но вот без чего я точно не могу, так это без музыки. Ее я всегда слушаю в Интернете. Чаще всего это радио онлайн или плейлисты в социальных сетях. Так что не скажу, что мне сильно нужен разгрузочный день.



Интересные факты
70 новых блогов в Интернете создаются каждую минуту.
В Северной Корее доступ к сети имеют только военные и правительство.
В США каждая 8 пара познакомилась с помощью интернета.
Количество подключенных устройств к интернету превышает количество всех его пользователей по всему миру.
Первый смайл был отправлен в 1979 году.
630 компьютеров предлагает к использованию самое большое интернет-кафе, которое находится в Нью-Йорке.
70% пользователей Интернета мужчины.

Карина Вальшонак, «НЖ».