Спорт, музыка, творчество, краски. В Новогрудке отметили День молодёжи

Спорт, музыка, творчество, краски. В Новогрудке отметили День молодёжи

Спорт, музыка, творчество, краски. В Новогрудке отметили День молодёжи

27 Июня 2021 695
В воскресенье, 27 июня, на городской площади прошел праздник, приуроченный к Дню молодежи. Ярко, позитивно и с задором завершилась в районе Неделя молодёжи, в течение которой новогрудчане смогли проявить свои способности и таланты, принять участие в различных акция и мероприятиях.
Главной частью праздника стал творческий конкурс «ВелоЛеди». Продемонстрировать свои умения в управлении двухколесным транспортом, креатив и творчество собрались юные новогрудчанки. Екатерина Клыго представляла Новогрудский завод металлоизделий, Анна Нечай – аграрный колледж, а одиннадцатилетняя Татьяна Жишко ещё школьница.


Конкурсанток оценивало жюри во главе со старшим инспектором ДПС отдела ГАИ Новогрудского РОВД Андреем Гирисом. В первом конкурсе участницы презентовали себя и свое увлечение велосипедом. Затем на велосипедах они преодолевали полосу препятствий, демонстрируя фигурное вождение и сноровку. Также участницы конкурса представили свои знаки дорожного движения и предложили разместить их на улицах нашего города.

Конечно, жюри было нелегко определить победительницу, но в итоге ею стала Анна Нечай. Второе место разделили Екатерина Клыго и Татьяна Жишко. А самой юной участнице Злате Фурса был вручен поощрительный приз. Не остались без подарков и остальные конкурсантки.

– Второй год принимаю участие в конкурсе и очень рада, что сегодня стала лучшей. Велосипед для меня – это в первую очередь экологический вид транспорта, это здоровье и бодрость. Я его оформила в цвета нашей государственной символики, чтобы подчеркнуть, что я горжусь своей страной и люблю свой край, – поделилась победительница.

Все конкурсантки получили сувениры и подарки от организаторов. Хорошее настроение участникам праздника дарили самодеятельные артисты Новогрудчины.

Продолжил праздник фестиваль красок «Color Fest». А вечером для молодёжи была организована танцевальная развлекательная программа.




Елена Петрова, «НЖ»