С пультом по жизни

С пультом по жизни

С пультом по жизни

21 Ноября 2021 548

21 ноября отмечается Всемирный день телевидения (World Television Day). Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) в резолюции от 17 декабря 1996 года. Телевидение стало неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас в каждой стране есть центральные каналы, на которых можно узнать главные новости страны, посмотреть множество передач. К ним добавляются государственные и частные проекты в разных направлениях.
Выяснила у новогрудчан и гостей города, смотрят ли они телевизор, какие телепередачи, и программы пользуются популярностью.

Сергей Панкевич:

- Я люблю телевидение, хотя его нынешнее качество оставляет желать лучшего и в интернете можно найти любую передачу или фильм. Но мне все равно, нравится смотреть интересные мне программы и фильмы на телеэкране. Много лет у меня был обычный телевизор, но где-то год назад я купил современный, с функцией SmartTV. И теперь он у меня, как член семьи, даже несмотря на любовь к интернету. Жизнь без телевидения для меня потеряет определенные краски. Вот ответьте мне, как можно смотреть футбол или хоккей по компьютеру или смартфону. Я, например, не представляю. Думаю, что еще рано списывать телевизор с нашего быта.

Виктория Марусенко:

- Я хорошо представляю свою жизнь без телевидения. Раньше я постоянно смотрела телевизор, но в последние пару лет могу только мельком посмотреть какую-то передачу или фильм. Многие мои знакомые удивляются, как можно жить без ТВ, без новостей, без музыкальных клипов и программ. Но я уверена, что можно и даже нужно. Все новости всегда расскажут хорошие люди. Абстрагируясь от новостных каналов, я почувствовала себя гораздо счастливее. Я создала свой мир, в котором нет войн, злобы, убийств, обмана, семейных разборок на всю страну, криков, истерик чужих людей и много другого. В жизни кроме телевизора можно найти много интересного.

Егор Мостицкий:

- У меня дома, конечно, есть телевидение с несколькими десятками каналов, но вот смотреть я его стал редко. Пользуется популярностью только мой любимый канал Беларусь 5. Там показывают футбол и другие спортивные соревнования. Все остальное, что меня интересует, я могу найти в интернете. Мои родители любят провести время у телевизора. Мама обычно смотрит детективные сериалы или мелодрамы, а отец предпочитает фантастику и комедии. Не могу сказать, что этому занятию они отводят много времени, примерно час - два, пока отдыхают после работы или домашних дел.

Карина Вальшонак, «НЖ».