Родителям воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, вручили юбилейные медали и грамоты

Родителям воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, вручили юбилейные медали и грамоты

15 Февраля 2019 1203

14 февраля, заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько, военный комиссар Новогрудского и Кореличского районов подполковник Сергей Бурак, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Анатолий Линник посетили семьи военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга в республике Афганистан.

У каждого солдата и каждого офицера была своя война. Товарищеская взаимопомощь и потрясающая мужская дружба. И всех их ждали дома мамы и жены. Они не видели взрывов, не слышали свиста пуль. Но они сердцем чувствовали ужас войны. Матери достойны не меньшего уважения и почестей, чем воевавшие мужчины.

IMG_6100

За большой личный вклад в героико-патриотическое воспитание молодёжи, активную гражданскую позицию и в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана мамы погибших воинов-интернационалистов Феодосия Никифоровна Поцелуёнок и Софья Саввична Бобко награждены Почетной грамотой Новогрудского районного исполнительного комитета.

IMG_6071 IMG_6073 IMG_6080 IMG_6087 IMG_6095 IMG_6098

Первой встречала гостей Феодосия Никифоровна Поцелуёнок – мама погибшего воина-интернационалиста Виктора Поцелуёнка. С трепетом в сердце она приняла юбилейную медаль «30 лет вывода войск из Афганистана», почетную грамоту и подарки от райисполкома и районной организации ОО «Белорусского союза женщин».

София Савична Бобко – мама еще одного воина-интернационалиста Олега Бобко, погибшего в Афганистане, приняв награду, поблагодарила за то, что ее сына не забывают в родном городе и школе, рассказывают о подвиге сына подрастающему поколению. А в школьном музее в средней школе №3действуют экспозиции «Памяти Олега Бобко» и «Памяти Виктора Поцелуёнка», где хранятся и личные вещи, документы Олега и Виктора.

Ровно 30 лет отделяют нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг простые советские парни. Эта война в далекой от Беларуси стране, коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей. Много матерей и отцов не дождались своих сыновей, им не сказали «Мама, я жив...»

В домашней обстановке юбилейная медаль «30 лет вывода войск из Афганистана» также была вручена и воину-интернационалисту Леониду Колодко.

 IMG_6105 IMG_6109

Ольга Писар, «НЖ»

Стоит почитать:

Встреча поколений «Живая память…» прошла в средней школе №7 г. Новогрудка

Адкрыты дыялог «Да подзвігу герояў сэрцам дакраніся» прайшоў у сярэдняй школе №3 г. Навагрудка