Профсоюзные первички филиала «Новогрудские Дары» и аграрного колледжа лучшие в области

Профсоюзные первички  филиала «Новогрудские Дары» и аграрного колледжа лучшие в области

Профсоюзные первички филиала «Новогрудские Дары» и аграрного колледжа лучшие в области

30 Декабря 2021 757

16 декабря состоялся VI Пленум Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, на котором подведены итоги работы организации и профактива области за 2021 год, намечены задачи на 2022 год. В числе победителей профсоюзные первичные организации Новогрудчины.
 
Профсоюзные первички учащихся Новогрудского государственного аграрного колледжа (председатель Татьяна Потапчик) и «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» (председатель профкома Татьяна Пушко) заняли 1 место в областном этапе смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию.

Первичная профсоюзная организация учащихся аграрного колледжа самая большая профсоюзная молодежная организация в районе. На данный момент в колледже 378 учащихся являются членами профсоюза. Между первичной профсоюзной организацией учащихся и администрацией колледжа заключено соглашение по социально-экономическим вопросам, которое является основным нормативным документом, который организует и регулирует деятельность профсоюза. Отношения между администрацией колледжа и профкомом учащихся строятся на паритетных началах, все спорные вопросы решаются цивилизованно, а к мнению учащихся в аграрном колледже всегда прислушиваются.

Первичная профсоюзная организация «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» одна из сильнейших не только в нашем районе, но и в области. И дело не только в том, что предприятие крупное и  коллективный договор обеспечивает основательную защиту прав работников. Профсоюз объединяет абсолютно весь коллектив предприятия, а председатель профкома Татьяна Пушко – человек авторитетный и уважаемый. Татьяна Викентьевна считается молодым председателем профкома, однако на предприятии работает более десяти лет и постоянно специалистам по кадрам. Так что коллектив, его потребности и цели знает хорошо. Да и с людьми умеет работать, может найти подход к каждому. Нужно отметить, что в тоже время профком предприятия полностью обновился. Новая молодая команда с энтузиазмом взялась за дело. Даже коронавирус нет стал помехой для интересных мероприятий, хотя, конечно, внес свои коррективы. Новому составу профкома также пришлось работать над новым коллективным договором, в котором не только сохранили все «бонусы», но и прописали новые меры поддержки. Их продиктовала сама жизнь.

Профком выступил с инициативой сохранить выплату за непрерывной стаж работы для работников, которые были уволены по состоянию здоровья, вышли на заслуженный отдых, а потом вернулись на предприятие. А отдых в связи со сложными семейными обстоятельствами увеличить до 50 дней без уплаты заработка. Профсоюз поддержали и наниматель, и коллектив. Сегодня эти нормы уже действуют.

Поздравляем первички с заслуженными победами!

Ольга Писар, «НЖ»