Педагоги Новогрудчины активно проходят ревакцинацию

Педагоги Новогрудчины активно проходят ревакцинацию

Педагоги Новогрудчины активно проходят ревакцинацию

06 Августа 2022 966
В Новогрудском районе продолжается массовая вакцинация и ревакцинация населения против COVID-19. Получить основную или бустерную дозу вакцины может каждый желающий, если у него не выявлено противопоказаний к иммунизации. Работники предприятий, организаций и учреждений района по-прежнему имеют возможность привиться прямо на своем рабочем месте. 3 августа вместе с мобильной прививочной бригадой посетили среднюю школу № 1 г. Новогрудка и понаблюдали за ходом прививочной кампании в коллективе учреждения образования.

Совсем скоро начнется новый учебный год, и тысячи новогрудских школьников снова сядут за школьные парты. Для того, чтобы образовательный процесс в этом году шел без сбоев, учителя и сотрудники средней школы № 1 заранее проходят бустерную вакцинацию. Педагоги отмечают важность получения повторной вакцины для того, чтобы обезопасить здоровье свое и учеников.


– Вакцинация сыграла большую роль в борьбе с коронавирусом. Благодаря сделанной вовремя прививке, многие люди смогли избежать тяжелых форм заболевания, госпитализаций и даже смертей. Однако со временем иммунитет, приобретенный во время болезни или вакцинации, к сожалению, снижается, – рассказал заведующий отделением профилактики центральной районной больницы Валерий Казакевич. –  «Подстегнуть» иммунитет поможет дополнительная доза вакцины – бустерная. Третья прививка не только обеспечит защиту вам и вашим близким, но и снизит риск заболевания детей и взрослых, которым вакцинация противопоказана по состоянию здоровья.
В прошлом году большинство работников средней школы № 1 уже прошли полный курс вакцинации от COVID-19, на себе испытав эффективность данного метода в борьбе с коварным вирусом. И сегодня возле медпункта собралась очередь из желающих снова подставить свое плечо. Ведь мало получить иммунитет – куда важнее его сохранить.

Процесс ревакцинации проходит так, как и основная прививка от коронавируса. Желающий получить вакцину отвечает на вопросы доктора мобильной прививочной бригады Валерия Казакевича и проходит стандартный медицинский осмотр: измерение температуры, пульса, сатурации, давления и др. После получения разрешения на прививку медицинская сестра Светлана Нагорная делает сам укол вакцины. Весь процесс занимает всего несколько минут, но из кабинета вы выходите обладателем защиты от COVID-19.


Директор школы Татьяна Агановская пример коллегам подаёт не только в рамках учебного процесса. Сегодня Татьяна Ростиславовна одной из первых прошла процедуру ревакцинации.

– Считаю вакцинацию от COVID-19 обязательным и важным условием сохранения здоровья коллектива и лично каждого. Знаете, у нас в сфере образования очень частый контакт с учениками и их родителями, поэтому, безусловно, коллективный иммунитет очень важен. Я сделала уже третью прививку, многие члены коллектива тоже последовали моему примеру. Мы решили пройти ревакцинацию к началу учебного года для того, чтобы сформировался иммунитет. К тому же в летнее время адаптация организма проходит легче, чем в период сезонных заболеваний. Стоит отметить, что в нашей школе вакцинируется не только молодежь, очень активно идут сотрудники предпенсионного возраста и работающие пенсионеры, потому что считают: вакцинация действительно помогает сохранить здоровье. Все они перенесли предыдущие прививки в основном без осложнений, и я надеюсь, что и сейчас будет все хорошо.

Призвала вакцинироваться коллег и учитель информатики средней школы № 1 Наталья Клок, которая отметила, что сотрудники учреждений образования работают с детьми, а дети – наше будущее. И чтобы это будущее было здоровым  – нужно начинать с себя.

– Сейчас в мире сложилась непростая ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией. И на данный момент вакцинация – единственный способ сдержать рост заболеваемости. Я привилась еще в прошлом году и к этому решению подходила осознанно, понимая всю ответственность за свое здоровье, здоровье близких мне людей, коллег и учеников нашей школы. Вакцинировалась я российским препаратом. Никаких побочных эффектов у меня не наблюдалось.
Думаю, каждый, кто бережет свое здоровье и здоровье близких, должен вакцинироваться. Кто позаботится о вашем здоровье, если не вы сами?


Карина Вальшонак, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!