Патриаршая благодарность за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией новогрудским медикам

Патриаршая благодарность за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией новогрудским медикам

Патриаршая благодарность за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией новогрудским медикам

30 Апреля 2021 874
Медалями Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» и Новогрудской епархии Белорусской Православной Церкви преподобного Елисея Лавришевского награждены новогрудские медики.

Благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук вручил новогрудским медикам медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» и  Новогрудской епархии Белорусской Православной Церкви преподобного Елисея Лавришевского за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при исполнении врачебного долга.

Высшая награда Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» вручена за самоотверженный труд по борьбе с коронавирусной инфекцией заведующей инфекционным отделением Новогрудской ЦРБ Тамаре Новиковой.

Еще четырнадцать медалей Новогрудской епархии Белорусской Православной Церкви преподобного Елисея Лавришевского вручены медицинским работникам, которые заняты в борьбе с COVID.

Среди героев нашего времени: врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением Леся Байко, главный врач Александр Силич, заместитель главного врача Марина Фисенко, Юрий Мерляк, Ольга Дмитрук, Татьяна Карпович, Елена Пальчик, Наталья Петровская, Наталья Масло, Алла Курилова, Анастасия Негода, Елена Козловская, Светлана Борисевич, Алла Литвинская.

– Мы встречаемся с вами, уважаемые медики, в канун великого праздника – Пасхи, – обратился к медицинским работникам благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук. – Сегодня я от имени Новогрудской Епархии хочу поблагодарить всех врачей, медицинских сестер, санитарных работников за значительный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. То служение, которое сегодня несут медики, на самом деле это жертвенное служение. И священные тексты, священное писание, которыми наполнены богослужения нашей Православной Церкви в эту последнюю седмицу перед Пасхой, напоминают важные слова Иисуса Христа: «Нет больше той любви, что душу свою положит за други своя». Врачи  относятся к категории людей, кто всегда на передовой.  И в это непростое для нас время распространения коронавирусной инфекции вы – пример подвига, жертвенного служения своим ближним, тем, кого не обошла страшная болезнь. Врученные сегодня награды за бескорыстный труд и добрые дела – это лишь малая капля той благодарности, которую мы высказываем всем медицинским работникам. Наград достойны все без исключения. Большое спасибо, вы на высоте своего призвания, своего долга.

alt alt alt alt alt alt

Тамара Новикова:

– Награждение стало  неожиданным, но приятным сюрпризом.  Эта награда не моя лично, а всего коллектива. Нас много, кто сегодня помогает пациентам переживать коронавирусную инфекцию, и медаль от Патриарха станет для меня и моих коллег дополнительным стимулом, чтобы и дальше трудится ради здоровья людей.


Ольга Писар, «НЖ»