На встрече на заводе газовой аппаратуры обсуждали актуальные вопросы

На встрече на заводе газовой аппаратуры обсуждали актуальные вопросы

На встрече на заводе газовой аппаратуры обсуждали актуальные вопросы

13 Марта 2021 778

В пятницу, 12 марта, председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Федченко встретился с коллективом Новогрудского завода газовой аппаратуры. Участие в диалоговой площадке также принял делегат VI Всебелорусского народного собрания директор завода Игорь Каптилович.

В начале встречи Сергей Александрович поделился впечатлениями от участия в важном политическом форуме страны – VI Всебелорусском народном собрании. Рассказал о социально-экономическом и общественно-политическом развитии нашего государства на ближайшие годы.

– Диалоговые площадки, которые сейчас проходят в коллективах и учреждениях на Новогрудчине, очень важны. Это дополнительная возможность обсудить вопросы, которые нас всех волнуют. Также затронуть какие-либо проблемы, выслушать ваши предложения, – отметил председатель райисполкома Сергей Федченко и предложил формат общения: вопрос-ответ, без стеснения задавать волнующие вопросы.

Заводчан и руководство предприятия тревожит вопрос прохождения медицинской комиссии. На данный момент набирается штат рабочих для сборки счетчиков. А в сложившейся эпидемиологической ситуации не так быстро можно пройти медкомиссию, как хотелось бы. Сергей Александрович пообещал помочь в решении этого вопроса и предложил руководству завода организованно, группами направлять работников на комиссию и в определенное время, которое предварительно будет согласовано с медиками.



В числе вопросов, с которыми участники встречи обратились к председателю райисполкома, – ремонт дорог и улиц в городе и районе, а также транспортны налог. Интересовались новогрудчане, когда и какие улицы будут отремонтированы в этом году. А также поступила просьба, если не заасфальтировать, то регулярно проводить грейдирование улиц Коротынского, Неманского, Булгака и других улиц частного сектора.

Сергей Федченко подчеркнул, что проблема ремонта дорог актуальная для нашего города, особенно после минувшей зимы, и она постепенно будет решаться.

Многие новогрудчане активные пользователи велосипедов и обратили внимание Сергея Александровича на отсутствие инфраструктуры для велосипедистов, на неудобства в передвижении из-за высоких бордюров. Просьба прозвучала актуальная – создать удобную инфраструктуру в поддержку здорового образа жизни и тем самым дать в Новогрудке зеленый свет экологичным видам транспорта.

Также актуальными для работников НЗГА являются и вопросы организации работы общественного транспорта, работа коммунальной службы: вывоз мусора и капитальный ремонт.

На многие поступившие председателю райисполкома вопросы были даны ответы, а некоторые взяты на карандаш для более детального изучения. Ответы и разъяснения обязательно будут даны по всем поступившим обращениям.

Такой формат встречи председателя райисполкома и коллектива НЗГА позволил организовать конструктивный диалог и поднять действительно актуальные вопросы для обсуждения.

Ольга Писар, «НЖ»