Музеи Новогрудчины присоединились к акции «Ночь музеев 2022»

Музеи Новогрудчины присоединились к акции «Ночь музеев 2022»

22 Мая 2022 593
Традиционно раз в год в музеях города проходит международная акция «Ночь музеев». Она предоставляет возможность всем желающим бесплатно познакомиться с музейными экспозициями и узнать много интересного. 21 мая посетителей историко-краеведческого музея и Дома-музея Адама Мицкевича ждала познавательная и насыщенная программа. 

В Дом-музее Адама Мицкевича акцию «Ночь музеев»  открыла интерактивная экскурсия с другом известного поэта. Сотрудники музея рассказали гостям о жизни и творчестве А. Мицкевича. Не оставила равнодушными взрослых и детей и тематическая экскурсия-дегустация, во время которой пани Хозяйка познакомила с обычаями и особенностями кухни 19 века. Новогрудчане с удовольствием дегустировали традиционные блюда, слушали отрывки из произведений Адама Мицкевича и узнали много интересного о веерах. Также работала фотозона «Инструмент души» и «Выставка одного предмета» из фондов музея. 

В историко-краеведческом музее для посетителей подготовили квест-игру «В поисках сокровищ» и фотозону «Рыцари средневековья». Новогрудчане с удовольствием поучаствовали в акции «Подари предмет музею», беспроигрышной лотерее и насладились танцевальной программой.




Алина Малявская, «НЖ»

Дом-музей Адама Міцкевіча ўжо дзясяты раз прыняў удзел у акцыі "Ноч музеяў".


Гасцей сустрэў сябар Адама, расказаў, пра жыццё і творчасць паэта, пазнаёміў з домам Міцкевічаў. Пані Гаспадыня апавядала пра інтэр'ер, звычаі і асаблівасці кухні 19 стагоддзя, пачаставала стравамі традыцыйнай беларускай кухні (бігас, дранікі, мачанка, зуцы). А ў завяршэнне вечара госці даведаліся крыху больш пра вееры, паслухалі санеты і ўрыўкі з паэм Адама Міцкевіча, а таксама прадэкламавалі свае любімыя вершы.





mickiewicz.museum.by



Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!