Международный день пиццы отмечается 9 февраля

Международный день пиццы отмечается 9 февраля

Международный день пиццы отмечается 9 февраля

09 Февраля 2022 507

Пицца – это национальное блюдо итальянцев, которое сегодня приобрело большую популярность на всех континентах. Поэтому совсем не удивительно, что у пиццы есть свой, так называемый, День рождения. 9 февраля – Международный День пиццы, когда все любители этого кулинарного шедевра чествуют свое любимое блюдо.

Поинтересовалась у новогрудчан и гостей города, любят ли они пиццу и как часто себя балуют этим лакомством.

Евгений Малявский:
– Я очень люблю пиццу. И часто ее заказываю в разных кафе. Есть у меня и любимые пиццерии, где я попробовал все виды пиццы. Не пробовал только вегетарианскую, потому что мне кажется, что есть овощи с тестом невкусно. Я считаю, что при отсутствии времени и сил на приготовление ужина всегда можно заказать пиццу. Это очень удобно. Также в отличие от другого фастфуда, пицца прекрасно избавляет от чувства голода, она питательна за счет теста и ингредиентов.





Ольга Архипова:

– Я на самом деле не фанатка пиццы. Гораздо больше мне нравятся пироги. Но мои дети от пиццы аж пищат, поэтому готовить это блюдо приходится часто. Я попробовала много разных рецептов и нашла такой, который нравится всем членам семьи. В пиццу я добавляю ветчину, охотничьи колбаски, маринованный огурец, помидоры, лук, сыр. Кетчуп и майонез я не использую. Делаю свой фирменный соус а-ля «Тар-тар». Мой муж всегда шутит, что мне нужно открывать свою пиццерию.



Маргарита Ляхова:
– Всегда была убеждена, что пицца – не моя еда. Классический «горячий» обед или ужин с мясом или рыбой гораздо вкуснее и полезнее. Но когда я попробовала настоящую итальянскую пиццу, мои взгляды на это печеное изделие с начинкой поменялись. Правильно приготовленную пиццу с сочной начинкой и хрустящим тестом я очень люблю и могу съесть очень много. Но стараюсь есть ее не так часто, так как на фигуре это хорошо не отразится.





Интересные факты:
Самая дорогая пицца в мире стоит 8,3 тыс. евро

Пицца «Людовик XII» готовится только из продуктов самого лучшего качества: муки редкого сорта, красной соли Murray River и трех видов икры – лангуста, Омара и тунца. Она посыпается сыром моцарелла буффало и подается вместе с дорогим коньяком.

Парфюмерам удалось воссоздать запах пиццы в духах
Бренд Demeter Fragrance занимается выпуском необычных парфюмов с монопахами – травы после дождя, библиотеки... Несколько лет назад марка объединила запахи помидора, зелени, пшеницы, сыра и получила аппетитные духи, запах которых напоминает пиццу.

Пиццу придумали не итальянцы
Официальная версия гласит, что первая пицца была приготовлена поварами греческой знати и носила название plakuntos, что в переводе означает «плоская печеная тарелка». Произошло это событие примерно 2 тысячи лет назад.

Пицца помогает похудеть
Японцы придумали пиццу, которая помогает избавиться от лишнего веса. Основа из теста содержит большое количество древесного угля, который сегодня считается едва ли не идеальным средством для похудения и детоксикации. На вкус блюда такая необычная добавка совершенно не влияет.



Карина Вальшонак, «НЖ».