КВН-60! Но на пенсию еще рано

КВН-60! Но на пенсию еще рано

КВН-60! Но на пенсию еще рано

08 Ноября 2021 481
Наверное, сейчас сложно встретить такого человека, неслышавшего бы о телевизионной передаче «КВН», которую многие десятилетия ведет Александр Масляков. 8 ноября этой игре, ставшей любимой для миллионов людей, исполняется 60 лет! Дата празднования была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1961 году состоялась первая игра Клуба веселых и находчивых. Поинтересовалась, есть ли среди новогрудчан поклонники Клуба веселых и находчивых и какие команды нравятся больше всего.


Евгений Лойко:
– Лично мне очень нравится КВН. Тем более я сам играл в школе. Игра несет людям радость и веселье, но при этом не превышает нормы приличия, как это делает иногда Comedy Club. Сейчас я телевизор смотрю очень редко, но иногда пересматриваю старые выпуски КВН. Новые команды, мне кажется, шутят не так остроумно и интересно. Если раньше многие шутки после игр «шли» в народ, то сейчас после игры почти ничего не «цепляет». Умение шутить красиво, тонко, в режиме «разминка – здесь и сейчас» (в чем и проявляется находчивость) – это либо есть в человеке, и тогда этот талант следует развивать и поддерживать, либо его нет.



Татьяна Звонарева:
– Помню: раньше все от мала до велика сбегались к телевизорам, когда слышали, что начинается КВН. Шутки были актуальными, было действительно смешно. Моими любимыми командами были «Камызяки», «команда Пятигорска», «КВН Днепр». Сейчас эта передача уже не та. И даже те, кто вышли из КВН в шоу-бизнес, отличаются манерой исполнения и шутками. А вот «Уральские пельмени» своими шутками заставляют меня смеяться как в те времена, когда КВН был одной из лучших развлекательных передач. Возможно, КВН многое потерял именно с выходом таких талантливых ребят, как они.



Ирина Тычко:
– Мне когда-то очень нравился КВН. В те времена, когда играла команда Сочи и Галустян. Сейчас смотрю редко. А вот старые записи люблю! Нахожу выступление одной из любимых команд и под чашечку кофе поднимаю себе настроение. Уж не знаю, что произошло с игрой, но у меня, как у зрителя, сложилось впечатление, что хорошие команды перестали играть в КВН, талантливые люди с хорошим чувством юмора в современном мире могут реализовать себя по-другому. Ведь играть в КВН нелегко: изнуряющие репетиции, исправления в сценариях – это нужно не всем.

Бесспорное достоинство проекта Клуба веселых и находчивых – появление творческих личностей во всех областях знаний – от технических до гуманитарных. Многим игрокам телепередача открыла дверь в новую жизнь. Они стали очень известными нам по телевизионным программам, где стали ведущими и главными участниками (почти весь канал ТНТ и немного СТС). На шутках КВН выросло не одно поколение. Поэтому с уверенностью можно сказать, что на пенсию Клубу веселых и находчивых еще рано!


Карина Вальшонак, «НЖ»