Как быть красивой, или Международный день макияжа!

Как быть красивой, или Международный день макияжа!

Как быть красивой, или Международный день макияжа!

10 Сентября 2021 354

10 сентября отмечается интересный праздник – Международный день макияжа, который отмечают не только визажисты, но и все женщины, которые по той или иной причине пользуются декоративной косметикой. Женщины испокон веков старались сделать себя красивее: делали прически, одевались в яркие наряды и, конечно, наносили макияж. Само же искусство макияжа уходит корнями в глубокую древность. Царица Клеопатра любила яркий макияж, подчеркивая глаза стрелками из черной сурьмы, выделяя брови и губы.
В использовании декоративной косметики нет ничего страшного, а безупречный makeup преображает внешний вид, помогает женщинам чувствовать себя увереннее и повысить самооценку. Поинтересовалась у новогрудчан и гостей города, как они относятся к макияжу.
Гретта Чернявская:

– К макияжу отношусь положительно, но только если это не «боевой раскрас», который может полностью изменить человека. В повседневной жизни я, конечно, использую косметику. Наношу ее тогда, когда отдыхаю с друзьями или иду в кафе, на учебу или на встречу. Считаю, что и без макияжа девушка может быть интересной, а главное – индивидуальной. Использую минимум средств: немного тонального крема, тушь, можно еще помаду, а можно и без нее. Другим девушкам также советую использовать меньше косметики, чтобы не было проблем с кожей. Не забывайте: вы все красивы!

Елена Бурак:


– Я считаю, что макияж должен быть незаметным и естественным, сколько бы лет представительнице прекрасного пола ни было. Яркой может быть разве что помада или блеск для губ. Косметика, которой пользуются девочки, например, до 13 лет, мягко говоря, не совсем нужна. Конечно, когда ребенок выступает на сцене, его лицо должно быть выразительным с любого расстояния. В таких случаях следует нанести макияж. Зрелые женщины, на мой взгляд, наоборот, обязаны пользоваться косметикой! Без косметики многие из них выглядят как-то скучно.

Петр Зайковский:


– Девушки могут пользоваться косметикой, но я немного против этого. Потому что некоторые используют большое количество тонального крема, что делает их вид очень непривлекательным. Комочки туши на ресницах, неаккуратно подведенные глаза и губы выглядят просто ужасно. Мне нравится смотреть на свежее лицо с небольшим количеством косметических средств. Или вообще без них, если девушка чувствует себя увереннее так. Но тем девушкам, которые не могут жить без макияжа, советую обратиться за консультацией к визажистам или пройти обучающие курсы. Ведь легкий и незаметный макияж выглядит красивее тонны «штукатурки». Он не только скроет недостатки, но и подчеркнет достоинства.

Карина Вальшонак, «НЖ».