Говорят, под Новый год…

Говорят, под Новый год…

Говорят, под Новый год…

01 Января 2022 629

Этот праздник бывает только раз в году. Его с нетерпением ждут абсолютно все – и взрослые, и дети. Многие заранее готовятся встретить его как полагается. Нет, это не день рождения, это Новый год – самый волшебный, самый красивый, самый таинственный и веселый праздник! С начала декабря город начинает готовиться к торжеству: улицы украшены разноцветными огнями, в витринах магазинов мерцают новогодние гирлянды. Складывается впечатление, что ты попал в сказку. А в новогоднюю ночь под бой курантов каждый из нас загадывает желание и искренне надеется, что оно сбудется в наступающем году. Небо сотрясается от огромного количества салютов, оно полностью светится, будто радуется вместе с нами. В эту ночь все радуются новогодним подаркам и дарят их сами. Поинтересовалась у новогрудчан и гостей города, какой он, идеальный Новый год?!

Елена Сенкевич:

– Я очень люблю Новый год. Мне нравится праздничное настроение и предновогодние хлопоты. Нравится, что есть елка и ее нужно украшать. Говорят, что, с кем встретишь Новый год, с тем и проведешь его. Поэтому встречаем Новый год исключительно в кругу семьи и за большим и очень «вкусным» столом. Пьем шампанское, загадываем желания, зажигаем на улице бенгальские огни. Каждый год я стараюсь удивить детей и внуков новыми вкусными блюдами. А как радуюсь, когда они уплетают их за обе щеки. А потом, когда дети засыпают, мы кладем под елку подарки. И пусть не все они уже верят в Деда Мороза, я считаю, что все равно нужно подарить им ощущение сказки, да и самим иногда так хочется побыть детьми. В доме пахнет елкой и мандаринами, и все рады видеть друг друга – вот мой идеальный Новый год.

 Александр Москаленко:

– Новый год – прекрасный зимний праздник. В новогоднюю ночь все кажется таинственным, сказочным и волшебным. Я люблю Новый год за то, что именно в это время случаются чудеса и исполняются мечты. Это семейный праздник. С самого детства накануне праздника я наряжаю елку, украшаю дом. На встречу Нового года у нас дома собираются родственники, друзья. Мы дарим друг другу подарки, веселимся возле нарядной елки и поем новогодние песни. Новый год всегда для меня будет самым головным праздником. Я его очень люблю за то, что он несет с собой новые надежды, и всегда жду его с нетерпением. А еще в новогоднюю ночь мы выходим на улицы и любуемся ярким и незабываемым зрелищем – салютом, поздравляем всех знакомых и незнакомых с Новым годом.

Вероника Крючкова:

– Новый год считается семейным праздником. Но иногда хочется и ярких эмоций, какого-то праздничного антуража. А как интересно на Новый год куда-нибудь поехать, в другой город, к примеру. Уже третий год подряд на этот праздник я приезжаю в Новогрудок. Мы собираемся большой компанией, шутим, танцуем и поем. Подарки, поздравления, украшенные новогодними огни дома и город, нарядная елка, веселый смех друзей – столько приятных впечатлений остается после этого чудесного праздника! Я очень люблю Новый год за таинственность, непредсказуемость, красоту ярких огней, веселое настроение. Для меня это всегда шаг к чему-то новому. Может, поэтому и жду его с нетерпением.

 

Карина Вальшонак, «НЖ»