Делегат VI Всебелорусского народного собрания Эльвира Сороко: без труда и любви к стране не построить сильное государство

Делегат VI Всебелорусского народного собрания Эльвира Сороко: без труда и любви к стране не построить сильное государство

Делегат VI Всебелорусского народного собрания Эльвира Сороко: без труда и любви к стране не построить сильное государство

11 Марта 2021 419

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, делегат VI ВНС Эльвира Сороко 11 марта встретилась с коллективом Новогрудского хлебозавода. В ходе открытого диалога подымались самые актуальные вопросы: от реформы Конституции до воспитания патриотизма.

Участие в VI Всебелорусском народном собрании Эльвира Сороко считает не только важным событием, но и ответственным, поэтому стремится поделиться своими эмоциями и впечатлениями с как можно большим количеством людей. При этом делегат всегда отмечает позитивную энергию народного форума и значимость его решений для развития страны и регионов.

– Программа социально-экономического развития страны на пятилетку – это не только направления развития, но и уверенность в том, что мы и дальше будем жить в мирной и стабильной стране, – отметила Эльвира Сороко. – Выступая на народном форуме, Президент подчеркнул, что за двадцать шесть лет Беларусь сделала большой шаг вперед, мы построили сильное и независимое государство. Люди имеют возможность спокойно жить и трудиться, растить детей и строить планы на будущее. Сохранились купные производства, трудовые коллективы, мы не допустили развала экономики. Однако не стоит забывать о том, как трудно нам пришлось в 90-е годы, нужно ценить всё, то что имеем сегодня.

По мнению Эльвиры Алексеевны, сегодня важно не допустить разобщённости и конфронтации в обществе, нельзя, чтобы из-за политических предпочтений рушились семьи, родственные связи.Год народного единства призван напомнить всем нам, что мы один народ – трудолюбивый, открытый, доброжелательный. Мы умеем поддержать друг друга, прийти на помощь в трудной ситуации. Наше единство – залог успешного развития страны, непременное условие счастливого будущего наших детей.

– Безусловно, изменения нужны, и об этом много говорили на народном собрании, – подчеркнула Эльвира Сороко. – Сейчас продолжается обсуждение новой Конституции, ведётся большая работа по всей стране. Уверена, Беларусь на сегодняшнем этапе должна быть президентско-парламентской страной. Нам ещё только предстоит выстроить партийную систему. Сейчас прорабатывается вопрос о создании партии народного единства. Мы должны понимать, что партии должны быть авторитетными, а их лидеры – отстаивать интересы людей.

Как отметила Эльвира Сороко, молодежь – одна из главных движущих сил, играющих важную роль в развитии государства. От молодых, их инициативы, энергии, мыслей и действий во многом зависит судьба страны. Но зачастую молодые люди думают только о сегодняшнем дне, не заглядывая далеко вперед и не прогнозируя, что же в будущем. Поэтому именно сейчас очень важна связь между поколениями, старшие должны передавать молодым свой жизненный опыт, рассудительность, умение мыслить, оценивать происходящее. Такое сотрудничество поколений имеет большое значение и для патриотического воспитания молодежи.

Также Эльвира Алексеевна обратила внимание на личную ответственность каждого за судьбу страны. От нашей гражданской позиции и личного вклада зависит то, что происходит в стране, и какой она будет завтра. Только человек, который трудится, способен приумножать и делать жизнь в стране лучше.

– На Всебелорусском народном собрании прозвучал важный слоган «Люблю Беларусь», который запал мне в сердце. Я тоже люблю Беларусь и верю, что нашим детям и внукам будет здесь комфортно и хорошо жить. Потому что мы с вами готовы делать все для этого, – подытожила Эльвира Сороко.

Елена Петрова, "НЖ"