МЧС – о важности заботы о безопасности пенсионеров

МЧС – о важности заботы о безопасности пенсионеров

МЧС – о важности заботы о безопасности пенсионеров

13 Октября 2021 317
Современный мир – это вечная гонка: гонка за деньгами, признанием, комфортом… В страхе не успеть, в желании обойти других мы теряем себя, пренебрегаем тем, что имеем, и забываем о важном. А что самое обидное – оставляем без внимания наших пожилых родителей. В повседневной суете мы даже не задумываемся над тем, что звонок, пакет продуктов или лекарств не заменят главного – заботу о безопасности старшего поколения, которая обеспечит им счастливую старость и сохранит жизнь.


Сегодня вопрос безопасности пенсионеров стоит наиболее остро: статистика показывает, что именно престарелые люди чаще всего становятся частью сводок спасателей. МЧС уделяет огромное внимание этой группе населения – посещает частные домовладения, проводит масштабные акции и республиканские конкурсы, организовывает тематические мероприятия и встречи, чтобы предупредить чрезвычайные ситуаций. Но этого бывает недостаточно, потому что ни спасатели, ни какая-либо другая служба не смогут заменить те заботу и внимание, которые способны дать своим пожилым родителям их дети.

В связи с участившимися случаями огненных трагедий, предлагаем посмотреть фильм МЧС «Трэба дома бываць часцей…». Всего за десять минут спасатели расскажут, в какой зависимости от внешних обстоятельств находятся пенсионеры, почему важно заботиться о безопасности тех, кто позволил каждому стать частью этого мира и дал старт всем начинаниям, и что можно сделать, чтобы сохранить здоровье и жизнь самых родных сердцу людей.

Всем, у кого еще не пуст родительский дом, стоит найти минутку свободного времени и сыграть на опережение: проверить исправность электроприборов, целостность печного отопления и электропроводки, убрать приусадебный участок, установить пожарные извещатели и подготовить все необходимое на случай экстренной ситуации. Такие простые для любого взрослого человека действия помогут не только защитить родных от сотен трагедий, но и, вернувшись в родной уголок со словами «Я дома!», слышать в ответ радостный голос родителей, а не пронзающую до дрожи тишину.


Новогрудский РОЧС