– Налистники готовили во многих деревнях Новогрудчины. Кто-то на муке, другие на крахмале. Запекали в печи с молоком и с большим количеством домашнего сливочного масла, – рассказала Елена Михайловна.
«Налистники»
Ингредиенты для приготовления тонких блинов (можно использовать любой привычный для вас рецепт): творог, молоко домашнее или магазинное с высоким процентом жирности, сливочное масло, сахар (количество по своему вкусу).
Испечь тонкие блины. Положить творог и свернуть блины трубочкой. Уложить налистники в блюдо для выпечки и залить теплым молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом и сахаром. Поставить в печь или духовку. Подавать с джемом или вареньем.
«Кровянка»
Понадобится: свиная кровь – 800 г., картофель – 5-6 шт. (больших), сало – 300 г, лук (крупный) – 1 шт., перловая крупа или гречка – 1-2 горсти, соль, свиные кишки.
Картофель натереть на крупной терке, добавить отваренную крупу, шкварки, обжаренные с луком, а затем влить кровь. Все перемешать, посолить. Массу залить в кишку и поместить в печь или духовку. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Прием рецептов завершается 30 ноября. Победителей конкурса ждут подарки. Не пропустите!
Справки по тел. 4-79-73
Подробнее о конкурсе рецептов «Вкус семейных традиций» ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Все рецепты участников по ссылке: http://novgazeta.by/news/vkus-semeynykh-traditsiy/