Участница конкурса «Вкус семейных традиций» из Воробьевич Елена Амельянович поделилась сразу двумя семейными рецептами

Участница конкурса «Вкус семейных традиций» из Воробьевич Елена Амельянович поделилась сразу двумя семейными рецептами

Участница конкурса «Вкус семейных традиций» из Воробьевич Елена Амельянович поделилась сразу двумя семейными рецептами

25 ноября 2020 1789

– Налистники готовили во многих деревнях Новогрудчины. Кто-то на муке, другие на крахмале. Запекали в печи с молоком и с большим количеством домашнего сливочного масла, – рассказала Елена Михайловна.

«Налистники»

Ингредиенты для приготовления тонких блинов (можно использовать любой привычный для вас рецепт): творог, молоко домашнее или магазинное с высоким процентом жирности, сливочное масло, сахар (количество по своему вкусу).


Испечь тонкие блины. Положить творог и свернуть блины трубочкой. Уложить налистники в блюдо для выпечки и залить теплым молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом и сахаром. Поставить в печь или духовку. Подавать с джемом или вареньем.


«Кровянка»

Понадобится: свиная кровь – 800 г., картофель – 5-6 шт. (больших), сало – 300 г, лук (крупный) – 1 шт., перловая крупа или гречка – 1-2 горсти, соль, свиные кишки.

Картофель натереть на крупной терке, добавить отваренную крупу, шкварки, обжаренные с луком, а затем влить кровь. Все перемешать, посолить. Массу залить в кишку и поместить в печь или духовку. Жарить до готовности.


Приятного аппетита!

Прием рецептов завершается 30 ноября. Победителей конкурса ждут подарки. Не пропустите!

Справки по тел. 4-79-73

Подробнее о конкурсе рецептов «Вкус семейных традиций» ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Все рецепты участников по ссылке: http://novgazeta.by/news/vkus-semeynykh-traditsiy/