Участница конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» Елена Нестер рассказала, как готовит "Мамины пироги"

Участница конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» Елена Нестер рассказала, как готовит "Мамины пироги"

Участница конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» Елена Нестер рассказала, как готовит "Мамины пироги"

28 апреля 2020 1753
"Такие пироги готовила моя мама Галина Ефимовна. Чтобы сохранить уникальный рецепт приготовления, даже решили не убирать печь. “Мамины пироги” – обязательное блюдо на Пасху и Троицу. По одному готовим и на другие праздники и просто так. На фото с пирогами - моя внучка Вероника" - написала нам Елена Сергеевна Нестер.


“Мамины пироги”
В 1 л теплого молока растворяем 150-165 г дрожжей и 200 г  сахара. Раствор выливаем в посуду, в которой будем месить тесто и посыпаем мукою. Затем в отдельной емкости растворяем 1 кг сахара в 2 л молока. Еще 200 г  сахара “взбиваем” с 4 яйцами. Затем необходимо растопить 200 г маргарина. Все растворы переливаем в основную посуду. Перемешиваем. Добавляем половину столовой ложки соли без верха. Опять перемешиваем. Добавляем 6 кг муки и месим тесто, пока оно не будет отделяться от рук. Чем дольше месим, тем лучше. (За это время должна выпалиться печь, которую необходимо раскалить до того, как начать месить пироги. Потребуется 12 полетов). Затем тесто необходимо разложить в подготовленную посуду, смазанную маслом. Через полчаса пироги отправляем в печь. А через полтора часа они уже готовы. Достав из печи, их необходимо смазать яйцом. Можно украсить на свой вкус. Такие пироги можно печь и в духовке газовой плиты.



Приятного аппетита!

Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!

Конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» проводится редакцией газеты «Новае жыццё» и Новогрудским сельскохозяйственным профессиональным лицеем при поддержке районной организации РОО «Белая Русь». 
Если у вас нет возможности сфотографировать свое блюдо, звоните нам по тел. 4-79-73 или +375445515506.
Мы также поможем оформить заявку и описать приготовление блюда.
Все рецепты участников конкурса ЗДЕСЬ. Кроме того, все рецепты публикуются в газете.