4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

04 Декабря 2020 742
4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвященный наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящен всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждет чудесный праздник – Новый год.

Дата для праздника выбрана вполне логично. Скоро Новый год, все в предвкушении чудес и торжества, подарков и сюрпризов, везде идет подготовка к празднику, украшаются елки, загораются праздничные огни… И как раз время загадывать заветные желания и писать письмо главному волшебнику – Деду Морозу. К тому же этого промежутка времени хватит, чтобы письма дошли до своего адресата.

Дед Мороз в каждой стране имеет разные имена, а его прообразами были совершенно разные «персонажи». Так, историки утверждают, что прототипом Санта Клауса (Santa Claus) был вполне реальный человек – архиепископ Николай, который жил в 4 веке в турецком городе Мира и совершил за свою жизнь много добрых дел, поэтому после смерти его объявили святым. Со временем святой Николай «трансформировался» в доброго старца, который исполняет добрые желания и дарит детям подарки. А поскольку день его памяти у западных христиан приходится на 6 декабря, то ассоциироваться он стал с Рождеством и Новым годом. Считается, что Санта Клаус живёт за Полярным кругом в Лапландии, которая с 1984 года официально решением ООН провозглашена «Землей Санта Клауса».

Белорусского зимнего волшебника зовут Дед Мороз. Он всегда ходит на праздники и посещает детей дома со Снегурочкой, своей внучкой.


Под Новый год все мы на некоторое время становимся детьми, верим в чудеса и сказки. Так почему же не написать Деду Морозу письмо, в котором и рассказать о своей мечте? А тем более привлечь к этому процессу и детей. Ведь для них Дед Мороз – это сказка, которая становится реальностью, а в детстве волшебство просто необходимо, как и вера в Деда Мороза. Так утверждают психологи. По их мнению, чем дольше маленький человечек будет верить в Деда Мороза, тем лучше, так в подсознании формируется твёрдая уверенность: чудеса возможны. Во взрослой жизни вера в чудо – один из очень важных защитных механизмов психики человека. К тому же люди, верящие в чудеса, вырастают общительными, открытыми и уверенными в себе.

Поэтому к написанию письма Деду Морозу следует подойти весьма ответственно. Этот процесс не только поможет вам узнать, какой подарок хочет получить ваш малыш на Новый год, но и потребует от ребёнка проявить все свои творческие способности и фантазию. Главное, не вмешиваться в процесс написания письма, даже если ребёнок допускает ошибки. Ценность такого письма – обращение к Дедушке Морозу без посредников. Если ваш ребёнок ещё мал и не умеет писать, помогите ему. Например, желаемый подарок можно нарисовать или сделать аппликацию.


Исполнить желания детей можно различными способами. В тайне от ребенка купить подарок и положить его под елочку. Хороший вариант - заказать поздравительное письмо от Деда Мороза с подарком в любом почтовом отделении Новогрудка. А еще можно пригласить Деда Мороза со Снегурочкой домой. Такую услугу ежегодно оказывает Новогрудский центр культуры и народного творчества.


Новый год – изумительный праздник, который делает нас, взрослых и серьезных, снова детьми. Мы ждем и готовимся к этому волшебству, а еще загадываем самые сокровенные желания. Как в детстве. От всего сердца. С верой в чудо. Присоединяйтесь и вы к этой действительно замечательной новогодней традиции – напишите письмо Деду Морозу. 

Александра Свороб, «НЖ-media»

Фото из открытых источников