– Драники – белорусское национальное блюдо, которое готовят, наверное, в каждой семье. Наша не исключение. В детстве драники нам готовила мама, а сейчас я готовлю их своим детям. Я – многодетная мама, мама четверых детей. Дочки и сын очень любят мои драники, рецепт которых я немного изменила: добавляю колбасу и сыр. Такие картофельные блинчики получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.
«Драники с вареной колбаской и сыром»
Понадобится: картофель средних размеров – 10 шт., колбаса вареная – 300 г, пшеничная мука – 2 ст. л., яйцо – 3 шт., сыр – 100 г (рекомендую сыр «Новогрудский»), подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления. Натереть на мелкой терке очищенный картофель. Нарезать мелкими кубиками колбасу и сыр. К картофелю добавить муку, яйца, колбасу, сыр, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Жарить драники на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Подавать готовое блюда со сметаной.
Приятного аппетита!
Ждем и ваших рецептов!
Дополнительная информация по тел. 4-79-73