Новогрудчанка Екатерина Егорова приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций»

Новогрудчанка Екатерина Егорова приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций»

Новогрудчанка Екатерина Егорова приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций»

18 Августа 2020 851
– Все мы, конечно, став взрослыми, готовим наши любимые блюда из детства. Но и сами пополняем копилку семейных рецептов – находим что-то, дополняем рецепт, эксперементируем. И, если блюдо «зашло», оно становится традиционным на нашем столе. Именно такими рецептами – пирога и десерта – которые очень полюбили в нашей семье, я и хочу поделиться.



«Заливной тарт с черникой»

Для теста понадобится: мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 50 г, яйцо – 1 шт, соль – 0,5 ч.л., сметана – 1 ст.л.

Для заливки: сахар – 4 ст.л., яйцо – 2 шт., сметана – 200 г, крахмал – 1 ст.л., ягоды черники – 250-300 г. Можно добавить еще ванильного сахара 1 ч.л.

Муку перемешиваем с мягким сливочным маслом в крошку. Добавляем сахар, соль, яйцо, сметану – хорошо перемешиваем и мнем тесто. Распределяем тесто по форме, приминая и делая бортики. Моя форма 26 см, бортики получились около 3 см. Протыкаем везде вилкой: дно и бортики. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом/фольгой и насыпать на него фасоль. Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем достать, убрать фольгу.

Тем временем слегка взбиваем венчиком яйцо. Не в пену, а просто до однородности. Добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем. Затем сметану, перемешиваем. Достаём нашу основу и засыпаем чернику, сверху заливаем заливкой. Ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. По готовности поставить в холодильник минимум на час. У меня стоял ночь. Можно этот торт делать с любыми ягодами.

«Черничная панна-котта»

Понадобится: сливки – 400 мл, желатин – 15 г, сахар (или заменитель) – 100 г, черника – 150 г.

Залейте желатин холодной водой. Взбейте блендером чернику. Доведите до кипения 100 мл сливок с 50 граммами сахара, убавьте огонь и добавьте к ним треть разбухшего желатина. Если хотите диетический десерт – берите сливки 10%, в классическом варианте 33%. Убавьте огонь и прогрейте до полного растворения желатина. Не кипятите! Введите черничное пюре и еще раз взбейте блендером. Разлейте по формам. Для косых линий положите емкости на подставки, подстраховав сложенным полотенцем. Отправьте в холодильник до полного застывания. Приготовьте сливочную часть. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами. Влейте к застывшему чернично-сливочному пюре. Снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Ждем и ваших рецептов!

Дополнительная информация по тел. 4-79-73

Подробнее о конкурсе рецептов «Вкус семейных традиций» ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Все рецепты участников по ссылке: http://novgazeta.by/news/vkus-semeynykh-traditsiy/