Мнения. Комментарии.

alt
21 Июня 2021 331
– Толерантность и миролюбие, уважение к чужой культуре и традициям, умение выстраивать добрососедские отношения – важная часть менталитета белорусского народа и, безусловно, государственной политики, которая всегда была направлена на сохранение стабильности и согласия. Беларусь известна как многонациональная и многоконфессиональная страна, где каждому человеку вне зависимости от национальности и вероисповедания гарантированы  равные права, и говорить сегодня о каком-либо притеснении в нашей стране могут только те, чья задача – целенаправленное разжигание розни в обществе.
alt
17 Февраля 2021 2642
"Одна из важнейших тем, которая обсуждалась на Всебелорусском собрании, - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Нам важно сохранить преемственность поколений и уважение к исторической памяти, в том числе при помощи поисковых работ. Нельзя воспитать патриота только призывами, наставлениями и коротенькими флешмобами. Сделать это можно только через конкретные дела, посредством экскурсий, поисковых краеведческих экспедиций, полевых лагерей и др. Причем эти дела должны нести прикладную пользу как учащимся, так и государству. Только в таком случае патриотическое воспитание будет эффективным и молодой человек почувствует свою востребованность в реальной, а не виртуальной жизни общества", - отметил Николай Борисенко.
alt
13 Января 2021 507
В единении многое можно сделать, этому учит наша история, заявил журналистам митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
alt
8 Декабря 2020 1594
Основными темами Всебелорусского народного собрания станут конституционные изменения и вопросы социально-экономического блока. Такое мнение сегодня во время работы общественной приемной по сбору предложений по актуальным вопросам развития страны и регионов высказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, передает корреспондент БЕЛТА.
alt
15 Ноября 2020 451
Директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, член Совета Республики Олег Руммо считает, что врач в силу своей профессии не имеет морального права не оказывать помощь. Так корреспонденту БЕЛТА он прокомментировал призывы к забастовкам медиков.
alt
9 Ноября 2020 541
Все предложения, которые люди высказывают на диалоговых площадках, в дальнейшем служат хорошими темами для анализа. Об этом журналистам заявил председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц во время областной дискуссионной площадки по обсуждению актуальных вопросов развития страны и регионов, которая прошла сегодня в Миноблисполкоме, сообщает корреспондент БЕЛТА.
alt
22 Октября 2020 848
Главное, чтобы предстоящие в Беларуси реформы находились в правовом поле и любая трансформация власти происходила эволюционным путем, заявил на встрече в Международном медиаклубе доктор политических наук, член-корреспондент РАН, директор Института стран Европы РАН Алексей Громыко, сообщает корреспондент БЕЛТА.
alt
12 Сентября 2020 894
Недопустимо, чтобы судьба Беларуси становилась заложником чьих-то амбиций и корыстных устремлений. Такое мнение высказал в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, сообщает БЕЛТА.
alt
15 Августа 2020 1020
Сёння любая размова, аб чым бы яна ні была, абавязкова тычыцца тэмы вулічных пратэстаў, якія праходзяць у нашай краіне.
alt
13 Августа 2020 589
Грустно видеть, как четко срежиссированное мероприятие пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста медиков. Такое мнение высказал министр здравоохранения Владимир Караник, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.
alt
8 Августа 2020 1156

Председатель Новогрудской районной организации Белорусского союза женщин Светлана Королько.

alt
7 Августа 2020 772
Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, комментируя события, происходящие в стране.
alt
31 Июля 2020 996
Секретарь Новогрудской епархии, благочинный церквей Новогрудского округа протоиерей Анатолий Герасимук поделился своим мнением о сотрудничестве церкви и государства, необходимости популяризации в обществе христианских ценностей, а также отметил, как важно сохранить все то, чего Беларусь достигла
1 2 3 4 >>